ГлавнаяКартаКонные клубыОтчетыВидеоКупи коня!
Рассылка новостей
Общение на сайте
Поиск по сайту

Новости

 

Новости о мероприятиях, проводимых федерацией конного спорта свердловской области и при ее поддержке.
А также документы в стадии обсуждения.



 
23 ноября 2014 г.

Сегодня, 22 ноября 2014 года произошло знаковое для конного мира Свердловской области событие: долгожданное открытие не менее долгожданного ипподрома!!!

         Пропустить такое было никак нельзя, и потому мы с утра поехали на открытие. Сразу скажу – удивило большое количество народу, приехавшего с детьми буквально в «чисто поле»! Ведь пока «ипподром» - это разгребенная грейдерами широкая дорожка внутри насыпанного по периметру «амфитеатра». Хотя, надо признать, организаторы постарались на славу, и продумали все, что можно было сделать в таких условиях. Для детей в двух огромных шатрах был устроен надувной игровой комплекс (на лошадках и пони тоже можно было покататься), для замерших – горели большие костры по периметру поля, еще в трех шатрах посетителям предлагали горячие напитки и шашлыки, для лучшего обзора построена трибуна (правда, сильнейший ветер быстро согнал болельщиков на землю). Не забыли и биотуалеты J. Атмосферу праздника дополняли флажки с символикой открытия, которые раздавали на входе всем гостям.  И еще! Программки! Прям как на Московском ипподроме, все указано: время, заезды, владельцы и наездники, клички,  резвости, кто, когда и с кем бежит! И главное: все заезды начинались вовремя! Ни одной задержки, все по плану, в 12.00 – начало, в 14.10 – заключительный заезд!  ( см. Файл «Открытие ипподрома»)

       В качестве десерта между заездами выступали спортсмены конного клуба «Покровский» из Горного щита.  Костюмированный КЮР под музыку на двух серых лошадях и показательный конкур развлекали зрителей в перерывах. Высота, конечно, была небольшая, но грунт не позволял поднять жерди выше.

      Первый заезд на Приз Сельскохозяйственного комплекса «Колхозный двор» собрал самое большое количество участников – четыре орловских рысака  первыми вышли на дорожку будущего ипподрома (см. файл «Заезд № 1»).  Рыжий жеребец Сверстник из Перми  на два корпуса обошел вороного Биатлона под управлением мастера-наездника Шестакова А.И. Резвость, конечно, не выдающаяся, 2 мин 23,2 сек, но и дорожка пока еще не эталонная (надеемся, все впереди!)

        Ровно через 20 минут дали старт второму заезду:  именной Приз Свердловской области (см. файл «Заезд № 2»). На старт вышли двое из трех заявленных рысаков. Дуэль выиграл четырехлетний  Прибавок, серый жеребец-четырехлетка под  управлением наездника I категории Волкова Сергея, прошедший 1600 метров за 2.21,4 мин.

      В третьем заезде на Приз г. Екатеринбурга участвовал резвейший рысак сезона Пластид. Он же и стал первым, хотя соперники  - Кудесник и Ледник – боролись за победу до самого финишного столба. Пластид выступал под управлением наездника I категории Волкова Сергея. (см.файлы «заезд № 3…»).

       Четвертый заезд  на Приз в честь ЗАО «Завод ЭМА» для орловских двухлеток  в нелегкой борьбе выиграла кобыла Секунда под управлением наездника II категории Клевцова В.И. (см файлы «заезд № 4…»).

         Самый большой интерес  у публики вызвал пятый заезд: Приз «НАТОвские страдания», для трехлетних лошадей орловской рысистой породы.  Да, да, именно так: «НАТОвские страдания»! Спонсором приза выступило ООО Сельскохозяйственное  предприятие «Деевское»,  думаю, у его директора чувство юмора не уступает патриотизму. J Видео заезда стОит посмотреть (файл «заезд № 5»). Первым к финишному столбу пришел Намет под  управлением  мастера-тренера Наводного М.А., Пермский край.

      И заключал этот ветреный и морозный день  розыгрыш  Приза с говорящим названием «Русская зима». Да, к этому времени ее (зиму) уже все прочувствовали до самых костей. Остались самые стойкие из болельщиков. И даже моя камера отказалась снимать, потому видео нет. Снова была дуэль двух рысаков - трехлеток, но уже не орловской породы, а призовых рысистых пород: стандартбредной и русской рысистой. Победа осталась за жеребцом с красивым именем «Гордый драйв», мастер-наездник Шестаков А.И.

     Организаторам – спасибо!!! Ждем продолжения!!!

RS: Отдельное спасибо комментатору бегов! Фамилии не знаю, но, ВЕСЬМА ПОНРАВИЛОСЬ!!!

  RSS:      К сожалению, не смогла загрузить видео сюда. Тем, кто захочет посмотреть видео - пройдите по ссылке в группу "Вольного ветра: https://vk.com/club7081316



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Виталий Дуля - "И только Колхозный двор решил и в течении трёх месяцев взял и сделал"... А это кто,я написал?
Вт, 25 нояб. 2014, 14:21:08 Ответить

Виталий Дуля - Анатолий Иванович! А ты ипподром-то где здесь увидел? А радоваться можно,особенно тем,кто возит за чужой счёт.
Вт, 25 нояб. 2014, 13:37:23 Ответить

юля - К слову ипподром придираешься только ты. я его даже не упоминал. я говорил о качестве дорожек в Свердловской области. А ты мне что ли дорогу оплачивал и мою работу?
Вт, 25 нояб. 2014, 14:13:53 Ответить

юля - коментарии выше от Анатолия Ивановича Шестакова
Вт, 25 нояб. 2014, 14:17:41 Ответить

Елена - Комментарии, хорошие или плохие это уже реакция. Это говорит о том, что ипподром вызвал интерес. Организатор учтет ошибки, сделает лучше, люди будут приезжать и участвовать. Но не факт, что негативных комментариев станет меньше. видимо люди так устроены. Причем это не только в конном спорте, это везде. А по названию - мы 70 лет жили и работали в КОЛХОЗАХ и СОВХОЗАХ. -)))
Вт, 25 нояб. 2014, 08:02:45 Ответить

Юлия - Елена, 70 лет может и жили, но русский язык - система живая, достаточно быстро меняющаяся. Поэтому 70 лет жили, а за последние 20 - накопилось. И, к сожалению, одним ипподромом дело не исправишь: негатив уже где-то на подкорке записан и еще на пару десятков лет его хватит. Так что, может быть, название и в самом деле лучше изменить. В конце концов, в тех же колхозах и совхозах всегда существовал "конный двор") А что касается плохих и хороших комментариев, то здесь организаторам надо подойти к вопросу философски: критикуют - значит есть за что. И первые минут пять даже можно на это по-обижаться. А вот потом следует просто принять все к сведению, проанализировать и в следующий раз подобных промахов не допускать... Хотя обязательно еще какой-нибудь "косяк" вылезет (по себе знаем). А так, конечно, организаторам успеха и щедрых спонсоров. Дело-то нужное!
Вт, 25 нояб. 2014, 09:03:20 Ответить

Виталий Дуля - Елена! А Вы жили в колхозе? Особенно в период с 1930 по 1963? Как скоты.В полной нищете и без паспорта.
Вт, 25 нояб. 2014, 13:44:37 Ответить

Елена - Речь не о том, кто где жил и в какое время, а о названии. А Колхозный рынок в Екатеринбурге никого не отвратил от того, что там продавали? Он же был КОЛХОЗНЫЙ! И просуществовал достаточно долго, дольше Советского Союза. Складывается ощущение что Людмила права - кто бы что ни написал, все ищут изъян практически в каждом слове. Это Вас так колхозы 60-х годов так обозлили? Они взяли и построили, вы отреагировали. Каждый теперь знает над чем нужно работать.
Вт, 25 нояб. 2014, 15:15:41 Ответить

Виталий Дуля - Елена! У всех разный уровень миропонимания и знания истории.Для кого-то колхозы - трагедия народа и уничтожение целого класса. Для кого - название рынка.
Вт, 25 нояб. 2014, 16:07:35 Ответить

Елена - Из вышенаписанного делаю следующий вывод: мир я не понимаю, историю не знаю, ипподром нельзя называть "Колхозный двор", делать нам тут нечего с нашими комментами. Удаляюсь. -))
Ср, 26 нояб. 2014, 07:49:57 Ответить

Алексей Орловец - мнения разделяются! очень много людей кто за, кому понравилось, но всегда найдутся те кому лиш бы обгадить-они может и на бегах не присутствовали, но критиковать всегда в первых рядах!
Вт, 25 нояб. 2014, 07:04:00 Ответить

Виталий Дуля - Алексей! Понравилось тем,кто это в первый раз видит. В организации подобных мероприятий я принимал непосредственное участие ещё с 1998 года,когда,в основном на свои деньги,мы с Красильниковым провели бега на городском пруду,между плотинкой и стадионом "Динамо". Потом был Невьянск,где в 2001 году бега собрали от 2 до 5 тысяч зрителей.В субботу ничего нового я не увидел."Щедрые спонсоры" могут со временем испариться вместе с организаторами. Проблемы бегового и скакового спорта такие сабантуи не решают. Нет системы. Нет мотивации.
Вт, 25 нояб. 2014, 13:57:11 Ответить

Людмила ВВ - Вот слушаю наших конников и понимаю, что лучше вообще ничего не делать, да?! Всё равно, чтобы и кто бы не делал, "всё плохо, все ужасно, нет смысла" и т.д. ит.п. То, что было на открытии - это "презентация" будущего ипподрома. Да, там много еще чего нужно будет сделать. Но ведь всё всегда с чего-то начиналась. Люди хоть что-то делают. Ну, давайте, дружненько их обругаем, носом потычем, похихикаем презрительно, ведь действительно, чего это они стараются - все равно у них ничего не выйдет, не так ли?!
Пн, 24 нояб. 2014, 23:10:31 Ответить

Наталия Узлова - Людмила ВВ,есть поговорка:"назвался груздем-полезай в кузов". Успеха владельцу ипподрома,и поймать удачу за хвост)))
Пн, 24 нояб. 2014, 23:58:08 Ответить

Марина - к сожалению, наши конники в большинстве своем люди слегка озлобленные и ворчливые. Не совсем понятно с чем это связано, но что есть, то есть. Но вам не стоит так переживать по поводу некоторых негативных высказываний. Как говорится "вижу цель - не вижу препятствий". Вы только не сдавайтесь! Это хорошее дело. И породу надо в форме держать. Так что у вас глобальная цель и задача. Немного критики не повредит - что б не расслаблялись)) От души вам желаю, развития и успеха. А то что про названия написала - как говорила, это только мое мнение. Если ваш "колхозный двор" будет процветать - слава богу! Еще раз удачи, терпения и выдержки!
Ср, 26 нояб. 2014, 06:48:19 Ответить

ЭтоРа - по-моему 4 заезд для орловских двухлеток выиграла не Загадка, а Секунда из Челябинска. Кто видел бега - как на самом деле было?
Пн, 24 нояб. 2014, 22:04:39 Ответить

Руслан Гамаюн - В 4 заезде победила Секунда.
Пн, 24 нояб. 2014, 22:49:13 Ответить

Людмила ВВ - Исправила.
Пн, 24 нояб. 2014, 22:59:00 Ответить

Марина - Хорошо, что стараются возродить ипподром в Свердловской области. Я хоть и далека от рысаков, но все же. Дай бог, что б это было не "очередное открытие", как кто то здесь выразился, а все таки уже серьезная заявка на будущее. Возможно не все гладко для первого раза. Но не ошибается только тот, кто ни чего не делает. Единственное на что бы хотела обратить внимание, дак это на название ипподрома. Может лучше назвать "ямской двор"? Колхозный двор - лично у меня ассоциируется не очень положительно.. ну это так, мое личное мнение. А вообщем так держать и продвигать это дело! Рысачки у нас славные есть, пусть показывают свою красоту, силу, мощ и грацию и радуют людей.
Пн, 24 нояб. 2014, 21:42:47 Ответить

Виталий Дуля - Марина! Ну,прям мои мысли читаете.Я тоже обратил внимание на негативное значение слова "колхозный" в современном русском языке. Вот только "ямской двор" братья Васильевы уже "запатентовали".
Пн, 24 нояб. 2014, 21:51:34 Ответить

Марина - Ну пусть с этим хозяева и организаторы сами разбираются) удачи им)
Пн, 24 нояб. 2014, 21:57:30 Ответить

Алексей Орловец - зрители разбежались из за сильного ветра! больше часа на ветру продержаться было тяжко! По поводу призовых они всё правильно сделали,боле мене какие то хоть деньги, иначе народ вообще бы не собрали. ехать реально никто не хотел.
Пн, 24 нояб. 2014, 21:01:26 Ответить

Наталья - Я согласна ,на некоторые заезды обещали наездникам по 30 тыс. когда приглашали в итоге на орловские добавили ,а в др. урезали вот так!
Пн, 24 нояб. 2014, 19:03:27 Ответить

Виталий Дуля - На ипподромах 20 минут между заездами для того,чтоб посетители могли ставки поставить.Здесь нужно было сделать по 10-15 минут и тогда,возможно,зрители так быстро бы не разбежались.
Пн, 24 нояб. 2014, 18:19:28 Ответить

юля - Перерыв в 20 минут делали из-за конкуристов. Они прыгали между заездами.
Вт, 25 нояб. 2014, 10:05:41 Ответить

Алексей Орловец - за первое место 10 за второе 7 за третье 5 и за четвёртое вроде 3. вроде как все наездники довольны. вступительные не брали.
Пн, 24 нояб. 2014, 15:56:48 Ответить

Виталий Дуля - Алексей! Если это действо представили,как бега на ипподроме и по действующим правилам,то при каком количестве лошадей в заезде оплачивается четвёртое место? Но за 1 место в любом случае 50% стоимости приза. Если это очередной сабантуй,то тогда пожалуйста,пусть хоть десять платных мест будет. Хозяин - барин.
Пн, 24 нояб. 2014, 18:15:38 Ответить

Наталья - И с призовыми сразу обман, обещали одно в итоге на порядок меньше.
Пн, 24 нояб. 2014, 13:54:35 Ответить

юля - По поводу призовых вышла неточность. Но это недоработка судейской. они должны были с Борисовым обсудить на какие призы какая сумма выделяется и как распределяется по местам. призовые были следующие: старшаки орловцы 30 тр, 4-х летки орловцы - 25 тр, 4-х и старше открытый - 20 тр(8-7-5), 2-х летки орловские - 25 тр, 3-х летки по 15 тр. Где бежало 4 лошади решили делить на четверых.
Вт, 25 нояб. 2014, 10:02:49 Ответить

Виталий Дуля - Таких "долгожданных открытий" на моей памяти уже с десяток было.Только ипподромами с натяжкой можно назвать Ирбит и Висим.Здесь ипподрома тоже нет.В Истоке дорожка на порядок лучше.
Пн, 24 нояб. 2014, 09:55:46 Ответить

юля - Дорожку в Истоке "утюжили" 25 лет и то, она осталась без финишной прямой, которая летом засыхает как бетон. На сегодняшний день летняя дорожка в Висиме была сыпучая и очень тяжелая. А в Ирбите вообще, если с погодой повезло дорожка есть, в плохую погоду ее просто нет. В Колхозном дворе дорожка просто отсыпана в зиму. В настоящий момент это идеальная дорожка для зимних условий. О ее настоящем качестве можно будет судить только летом, когда протает грунт. Ели говорить о предложениях, то: необходимо перенести старт- финиш, чтобы сделать финишную прямую, перенести трибуны для зрителей ближе к судейской. Так как зрителям интересно видеть и старт и финиширование лошадей. И подумать о наездниках, поставить им тоже шатер с шашлыками. А если кому что-то не нравится, то сидите дома и любуйтесь на себя в зеркало. Шестаков Анатолий Иванович.
Вт, 25 нояб. 2014, 09:45:20 Ответить

юля - Последние 15 лет идут разговоры о строительстве ипподрома около Екатеринбурга. И только Колхозный двор решил и в течении трех месяцев взял и сделал. Можно только порадоваться за владельцев рысистых лошадей. Есть много недоработок. Но они все исправимы.
Вт, 25 нояб. 2014, 09:51:19 Ответить

Елена - Достойный ответ!!!
Ср, 26 нояб. 2014, 07:56:01 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..




Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел Новости

Соседние подразделы:
Документы
Официальные документы Федерации Конного Спорта Свердловской области....
Соревнования 2018
Соревнования 2017
Соревнования 2016
Соревнования 2015
Соревнования 2014
Соревнования 2013
Календарный план соревнований по конному спорту 2013...
Соревнования 2012
Соревнования 2011
Конные соревнования за 2011 год. Календарный план соревнований, Положения. Расписания....
Соревнования 2010
Конные соревнования за 2010 год. Календарный план соревнований Положения. Расписания. Технические результаты....
Соревнования 2009
Архив конных соревнований за 2009 год. Технические результаты....
Реклама на koni66
Контакты
Введите заголовок
Социальные сети
Отсюда всё начиналось. Карта была создана и поддерживается с 18 апреля 2008 года....
Открыть раздел Карта
Конные клубы В данный момент в каталоге представлено 70 конных клубов Свердловской области. Если вы знаете клуб, которого нет в этом списке, смело добавляйте свою страничку клуба....
Открыть раздел Конные клубы
ОтчетыРазыскиваются отчеты о соревнованиях, о тренировках и о поездках, а также просто рассказы с картинками....
Открыть раздел Отчеты
Купи коня!Объявления частных лиц о продаже, покупке и аренде лошадей в Екатеринбурге и Свердловской области....

Открыть раздел Купи коня!
О сайте Сайт начал свою работу 18 апреля 2008 года как карта Конюшни Екатеринбура в системе Google Map....
Открыть раздел О сайте
Новый год!Новый год на лошади! Банкет в новогоднюю ночь в конном клубе. Конные детские лагеря отдыха в новогодние каникулы. Предложения о сборе компаний в конные походы на начало января....

Открыть раздел Новый год!
Отсюда всё начиналось. Карта была создана и поддерживается с 18 апреля 2008 года....
Открыть раздел Карта
Конные клубы В данный момент в каталоге представлено 70 конных клубов Свердловской области. Если вы знаете клуб, которого нет в этом списке, смело добавляйте свою страничку клуба....
Открыть раздел Конные клубы
ОтчетыРазыскиваются отчеты о соревнованиях, о тренировках и о поездках, а также просто рассказы с картинками....
Открыть раздел Отчеты
Магазины Карта и каталог конных магазинов Екатеринбурга, где можно купить амуницию для лошадей и экипировку для всадников....

Открыть раздел Магазины
Чтение Статьи и книги о лошадях, учебники верховой езды и берейторского искусства, полезные ссылки....
Открыть раздел Чтение
Конный спортРОО «Федерация конного спорта Свердловской области» осуществляет свою деятельность в тесном взаимодействии с Министерством спорта и физической культуры Свердловской...
Открыть раздел Конный спорт