ГлавнаяКартаКонные клубыОтчетыВидеоКупи коня!
Рассылка новостей
Общение на сайте
Поиск по сайту

Вопросы и ответы ВНИИК

 

Региональный инспектор по Свердловской области Силачева Радмила, работающая в области более 10 лет, готова ответить на Ваши вопросы на страничке сайта по всем породам лошадей, оформлению документов во ВНИИК. Телефон для связи +7922-22-95-047, почта:sila58@mail.ru

Кроме того, тут можно задать вопросы Яне Яновой, инспектору института коневодства в Ростовской области. Яна является специалистом по донской и буденовской породам лошадей и ведет сайт о лошадях Ростовской области.



Вопрос Радмиле.
Вот увидела на одном из конных ресурсов вот такой крик души:

" Вот еще пример. Люди в Свердловской обл. взялись восстанавливать местную породу лошадей. Купили землю, технику, своими силами и за собственный счет (!) провели грандиозные экспедиционные обследования, отобрали и купили типичных лошадей для восстановления породы. Нашего российского уникального генофонда! И что чиновники? Ну, ясно, что помощи в этом деле никакой. Так не то что помощи, им всячески мешали, то проверки, то еще чего. А когда часть их реликтовых лошадок (действительно, проверено генетически уникальных!) украли, не то, что искать не стали, а наоборот заведомо мешали поискам, видать свой интерес был... Зато государство, ни копейки не вложив, ни грамулечки не помогав энтузиастам в сохранении российского генофондного золота, поимело с этих людей сотни тысяч рублей в виде налогов за покупку земли, коней, тракторов... "

Я так понимаю, что речь идёт о тавдинках. А теперь собственно вопрос, вернее несколько.
1. Действительно ли кто-то в нашей области разводит племенных тавдинок в достаточном количестве для возрождения породы.Сколько их?
2. Они действительно все проверены генетически? Так-то недешевая процедура.
3. Их разводят грамотные специалисты? или герои-энтузиасты, немного смыслящие в плем.деле?
4. Куда идет продукция этого хозяйства?
4. Почему никто из уральских конников не знает об этом подвиге до сих пор?
5. Для кого предназначена эта лошадь, если о ней сами производители не хотят рассказывать никому?

Ну и ещё много вопросов, добавлю их после вашего ответа.

vveter12@yandex.ru

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Виталий Дуля - А так всегда бывает, когда люди не своим делом заниматься начинают. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Продукции этого хозяйства рынок пока не видел. Когда столкнулись с трудностями, начали жаловаться на государство. А раньше о чём думали, когда всё это затевали? Думали, что подвиг совершают? Да никому лошади не нужны, кроме своих владельцев. Работать нужно, а не ныть.
Ср, 21 марта 2018, 17:24:14 Ответить

ЭтоРа - Спамсибо за ссылку, внимательно все прочитала, но людей идентифицировать не смогла, которые сохраняют у нас породу тавдинскую. Ну, так как они в Горноуральском ГО "тихо и скромно " без пиара сохраняют породу, то соответственно мало кто о них знает, в том числе и я (не знаю ничего((()
Ср, 21 марта 2018, 08:21:23 Ответить

Людмила - Информацию о тавдинках написала специалист ВНИИК Натальz Белоусова-Бобкова. Во всяком случае, так написано под одной из её статей.
Вт, 20 марта 2018, 23:15:07 Ответить

vveter12@yandex.ru - В группе "Спасение лошадей с бойни - шанс задуматься" недавно появился такой пост: https://vk.com/club144445627?w=wall-144445627_18640 Вот под ним есть обсуждения, где и пошёл разговор про тавдинок и про то, как их там геройски спасают, а злобное государство нагло требует каких-то бумажек и денег не дает на сохранение генофонда. "Наталья ответила Марии Мария, они тихо и скромно делают большую работу по сохранению тавдинки и не хотят пиариться. Находятся в Горноуральском ГО, в 100 км от Екатеринбурга. Могу дать адрес электронки, но она вся в делах, ей некогда писать. Они как-то всё своими силами, всё сами, на пределе возможного..." Вот и возник вопрос, почему государство должно давать деньги людям, которые, занимаясь любимым хобби, под прикрытием красивых слов о сохранении генофонда, не хотят оформлять никаких доков ни на этих лошадей, ни на свою деятельность под предлогом "нам некогда и вообще это бюрократическая волокита", а мы тут лошадок спасаем. Вообщем, как я и думала.
Вт, 20 марта 2018, 23:04:14 Ответить

Виталий Дуля - У нас в области уже был опыт "восстановления русской верховой породы на Урале". Конники постарше хорошо помнят этих "восстановителей" и плоды их "трудов". Когда Парфёнов приехал и увидел двухлетку ростом 138 см., он сразу всё понял. Мне кажется, что тут примерно та же ситуация.
Ср, 21 марта 2018, 17:37:46 Ответить

Наталия - Виталь,ты пишешь то,что я тебе сказала.Вот не надо таких примеров!У меня на руках письмо с бонитировкой всех РВ в нашей области на тот период.
Вс, 25 марта 2018, 14:53:46 Ответить

ЭтоРа - ЭтоРа - Здравствуйте! я вас наверно разочарую,но мне ничего неизвестно ни о каком генофондном хозяйстве ни с тавдинками, ни с мезенками, ни с какими др. породами. Знаете, я работаю по такому принципу "Меня приглашают - я приезжаю, меня - не приглашают, я никуда не сую свой нос", т.к. - все это частная собственность и просто так куда-то приезжать и говорить "Здравствуйте, я инспектор ВНИИК,покажите ваших лошадей" не имеет смысла и можно даже нарваться на грубость. А посему - никаких достоверных данных нет. Однако, считаю, если бы проводился иммуногенетический контроль, я бы об этом знала, т.к. эти анализы проводит в основном ВНИИК. ВНИИК проводил экспедиции по алтайской и новоалтайской породам, есть исследования по башкиркам и вяткам. Про обвинскую лошадь написаны чисто бумажные исследования. Исследовали мезенку и частично тавдинку, но без создания генофондных хозяйств.Не исключаю, что я много не знаю. А можно ссылочку - где вы ознакомились с этой информацией?
Вт, 20 марта 2018, 22:07:16 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..




Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел Вопросы и ответы ВНИИК

Соседние подразделы:
Новости
Документы
Производители прошлого
Жеребцы для случки
Испытания 2018
Испытания 2017
Испытания 2016
Испытания 2015
Испытания 2014
Испытания 2013
Испытания 2012
Календарный план бегов на 2012 год Календарь на 2012 год Ипподром ВИСИМ ...
Испытания 2011
Испытания 2010
Календарь бегов и скачек 2010 Перечень ипподромов в Свердловской области с картой ...
Реклама на koni66
Контакты
Введите заголовок
Социальные сети
Отсюда всё начиналось. Карта была создана и поддерживается с 18 апреля 2008 года....
Открыть раздел Карта
Конные клубы В данный момент в каталоге представлено 70 конных клубов Свердловской области. Если вы знаете клуб, которого нет в этом списке, смело добавляйте свою страничку клуба....
Открыть раздел Конные клубы
ОтчетыРазыскиваются отчеты о соревнованиях, о тренировках и о поездках, а также просто рассказы с картинками....
Открыть раздел Отчеты
Купи коня!Объявления частных лиц о продаже, покупке и аренде лошадей в Екатеринбурге и Свердловской области....

Открыть раздел Купи коня!
О сайте Сайт начал свою работу 18 апреля 2008 года как карта Конюшни Екатеринбура в системе Google Map....
Открыть раздел О сайте
Новый год!Новый год на лошади! Банкет в новогоднюю ночь в конном клубе. Конные детские лагеря отдыха в новогодние каникулы. Предложения о сборе компаний в конные походы на начало января....

Открыть раздел Новый год!
Отсюда всё начиналось. Карта была создана и поддерживается с 18 апреля 2008 года....
Открыть раздел Карта
Конные клубы В данный момент в каталоге представлено 70 конных клубов Свердловской области. Если вы знаете клуб, которого нет в этом списке, смело добавляйте свою страничку клуба....
Открыть раздел Конные клубы
ОтчетыРазыскиваются отчеты о соревнованиях, о тренировках и о поездках, а также просто рассказы с картинками....
Открыть раздел Отчеты
Магазины Карта и каталог конных магазинов Екатеринбурга, где можно купить амуницию для лошадей и экипировку для всадников....

Открыть раздел Магазины
Чтение Статьи и книги о лошадях, учебники верховой езды и берейторского искусства, полезные ссылки....
Открыть раздел Чтение
Конный спортРОО «Федерация конного спорта Свердловской области» осуществляет свою деятельность в тесном взаимодействии с Министерством спорта и физической культуры Свердловской...
Открыть раздел Конный спорт