ГлавнаяКартаКонные клубыОтчетыВидеоКупи коня!
Рассылка новостей
Общение на сайте
Поиск по сайту

Прочее


 
Экструдированный корм Экино решает проблемы колик

Проблема — колики

Колики в подавляющем большинстве случаев вызываются нарушением в структуре рациона лошади, когда, в попытке поднять энергетическую ценность рациона, владельцы поднимают норму дачи концентрированного корма (овеса).

Помните: идеальное соотношение грубого (сено) и концентрированного (овес) кормов в рационе лошади 70% и 30%.

Решение. Перевариваемость экуструдированного корма намного выше чем цельного, плющеного зерна и гранулированных комбикормов и достигает 96%. При кормлении лошади экструдированным кормом Экино вы можете снизить норму дачи концентратов в 2 раза, поддерживая таким образом идеальное соотношение грубого и концентрированного кормов.

Проблема — низкая физическая кондиция, плохой рост молодняка

Для поддержания хорошей физической кондиции, так же как и для хорошего роста и развития молодняка, организму необходимы протеин и незаменимые аминокислоты. Организм лошади использует аминокислоты протеинов для построения мышечной ткани, поэтому дифицит протеинов в рационе отражается на росте молодых животных и на восстановлении мышечной массы после нагрузок.

Решение. Корм Экино содержит 12 % протеина, так нужного для роста и развития молодняка, необходимого при беременности и лактации, повышенных физических нагрузках. Корм Экино содержит незаменимые аминокислоты, витамины и минералы.

Проблема - плохое поведение.

Часто плохое поведение лошади связано с избыточным кормлением овсом. Овес содержит авенин, вещество, вызывающее “игривость» лошадей. Гиперактивность так же вызывает нарушение пропорции сено:концентраты.

Решение. Корм Экино состоит из ячменя. В отличие от овса дающего «взрывную» быструю энергию, энергия ячменя «спокойная» медленная, что особенно хорошо для спортивных лошадей, от которых требуется внимание и подчиненине.

Проблема - скука в конюшне. Лошади часто скучают, находясь в закрытом помещении. В природе большую часть своего времени лошадь проводит за едой — пасется. В условиях конюшни инстинкт пастьбы не удовлетворяется. Лошади ищут другой способ развлечься — грызут стены и кормушки, прикусывают.

Решение. Корм Экино пористый и объемный, для его поедания лошадь затрачивает на 20-30% больше времени, чем при поедании овса,

а это значит....

  • Большее время жевания, что помогает в какой то мере удовлетворить инстинкт пастбы, и предотваратить желание грызть стены, кормушки. Процесс жевания забавляет лошадей, содержащихся в конюшне.

  • Уменьшается риск быстрого заглатывания концентратов, уменьшая таким образом риск возникновения колик.

Более долгое жевание способстует лучшему увлажнению корма слюной и лучше подготавливает кормовой ком к последующим этпам переработки в пищеварительном тракте.

Кому рекомендуется корм Экино

Экструдированный корм идеально подходит

  1. Для лошадей, нуждающихся в дополнительной энергии (спортивные лошади, работяги, беременные и лактирующие кобылы, растущие жеребята). При необходимости увеличить долю концентрированных кормов более 50%, ввод в рацион корма Экино поможет избежать проблем с пищеварением.

  2. Для лошадей выздоравливающих после операций на пищеварительном тракте.

  3. Для лошадей, часто болеющих коликами. Перевод на кормление экструдированным кормом может быть решением проблемы колик, вызванных десбактериозом

  4. Для лошадей болеющих ламинитом и выздоравливающих после него.

  5. Для старых лошадей, испытывающих трудности с пережевыванием грубого корма и концентратов. Экструдированый корм имеет пористую структуру, при необходимости его можно заливать водой для получения каш.

В целом, экструдированные корма более дорогие, по сравнению с традиционным овсом или гранулированными кормами. Это связанно со сложным оборудованием для их получения и постоянным контролем за производством, так же используется значительное количество электроэнергии.

Разница в цене экструдированного и традиционного кормов окупается меньшим количеством скармливаемого экструдированного корма, снижением эпизодов колик, экономии на вводе в рацион витаминов и минералов.

Пример. Лошадь весом 500 кг, средняя нагрузка, получает 6 кг овса. (1.2 кг на 100 кг живого веса) или 3 кг экструдированного корма (0.6 кг на 100 кг живого веса)

 

Состав

  1. Ячмень. Корм богатый углеводами и незаменимой аминокислотой лизином.

  2. Горох. Это прекрасный источник протеина, содержит большинство незаменимых аминокислот.

  3. Подсолнечное масло. Растительные масла содержат необходимые организму вещества, среди них линолевая, линоленовая кислоты, фосфолипиды (вещества, необходимы для постройки клеточных мембран). Растительное масло также способствует улучшению шерстного покрова.

  4. Сухая морковь — вкусно и полезно!

  5. Мука животного происхождения. Источник незаменимых аминокислот, фосфора и кальция.

  6. Премикс витаминов и микроэлементов.

  7. Соль. Незаменимый источник ионов натрия и хлора.



Рекомендации по кормлению

Корм Экино может использоваться как единственный источник концентрированных кормов в рационе или как дополнение к другим концентрированным кормам, например овсу или отрубям. Рекомендуется скармливать от 300 гр до 1000 гр корма Экино на 100 кг живого веса в день, в зависимости от физиологического состояния животного, возраста, веса и нагрузки.

Важно

Экструдированный корм имеет непривычную для лошадей текстуру. Необходим период адаптации к новому корму. Переход на новый рацион осуществляется в течении 10-14 дней, постепенно повышая долю нового корма к привычному. При необходимости корм Экино может быть смочен водой для получения каши.

Лошади со здоровым, эффективно функционирующим пищеварением менее подвержены коликам, они спокойные, послушные и жизнерадостные!

www.nakormimmir.ru

г. Железногорск, ул. Поселковая 24/7, тел. +7 950 988 78 92

Возможна доставка транспортными компаниями.

Цена корма от 18 рублей кг.




Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Виталий Дуля - Каких только сказок не нарассказывают!Честно говоря, сплошная лабуда.Комбикорм для лошадей можно заказать на любом комбикормовом заводе области,причём цена будет ниже 10 рублей.Овёс можно купить по 4 рубля.12% протеина - далеко не самый высокий показатель для комбикорма.При кормлении овсом проблем как раз меньше,чем при кормлении ячменём.Причём кормить лучше сухим и целым или плющеным.
Ср, 01 февр. 2012, 18:48:26 Ответить

накормим мир - Представлюсь: Хартова Ксения Викторовна, ветеринарный врач. Ваш комментарий предсказуем. Историчкски у нас так сложилось - еда лошади - овес да сено. Действительно, если у вас лошадка-работяга и не требуется от нее никаких особых результатов, рацион на основе скно 70%, овес 30% отлично себя оправдывает. Пусть только соль-лизунец все таки в кормушке лежит и иногда, в сезон, неплохо бы побаловать морковкой и другими овощами. Но вот когда разговор заходит о спорте и достижениях в нем, здесь я с вами не соглашусь. Люди начинают задумываться о качестве лошадей, покупают лошадей в европейской части Росии и в Европе. Привозят их, бедолаг, и начинают кормить привычным нам рационом:сено и побольше-побольше овса. Доходят до дачи 8-9 кг овса в день при даче сена 6-7 кг. Забывают, что кормление - это один из важнейших факторов здоровься и продуктивности (а продуктивность здесь, это как разспортивные показатели). Забывают так же о грунте для лошадей - и теряют своих привезенных и дорогих животных. Хромают все, мучаются с проблемами пищеварительного тракта.
Чт, 02 февр. 2012, 03:54:15 Ответить

накормим мир - Опять же - лошади попроще прекрасно себя чувствуют на наших традиционных кормах и на нашем грунте (песочек плюс опилочки да немного навоза(не убирают у нас плацы, не принято) Процесс экструзии, который мы используем, энергоемкий процесс, отличается от гранулирования. При нем происходит "приготовление" корма. Продукт получается очень диетическим. Он необходим тем группам лошадей, которые затрачивают большое количество энергии, от которых требуются высокие результаты, для лошадей, которые на протяжении поколений жили на отлчной от нашей сено-овсяной диеты, для лошадей с зубными проблемами, для старых лошадей (с точившимися зубами, с заработаными болячками в вибе язв желудка и т.п.) Мы не стали поднимать уровень протеина более 12 процентов. Много не всегда хорошо. Белок не откладывается в организме, лишний азот выводиться почками при использовании дополнительной воды, и запах в конюшне это не улучшает. При разработке корма специализованного для жеребых кобыл и жеребят можно поднять протеин до 16%. С уважением.
Чт, 02 февр. 2012, 03:55:15 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..




Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел Прочее

Соседние подразделы:
Купи слона!
Объявления от частных лиц о продаже амуниции для лошади и всадника в Екатеринбурге и Свердловской области.Объявления о желании купить или обменять что-либо также приветствуются....
Купи коня!
Объявления частных лиц о продаже, покупке и аренде лошадей в Екатеринбурге и Свердловской области....
Работа
Работа с лошадьми и около них. Спрос и предложение....
Реклама на koni66
Контакты
Введите заголовок
Социальные сети
Отсюда всё начиналось. Карта была создана и поддерживается с 18 апреля 2008 года....
Открыть раздел Карта
Конные клубы В данный момент в каталоге представлено 70 конных клубов Свердловской области. Если вы знаете клуб, которого нет в этом списке, смело добавляйте свою страничку клуба....
Открыть раздел Конные клубы
ОтчетыРазыскиваются отчеты о соревнованиях, о тренировках и о поездках, а также просто рассказы с картинками....
Открыть раздел Отчеты
Купи слона!Объявления от частных лиц о продаже амуниции для лошади и всадника в Екатеринбурге и Свердловской области.Объявления о желании купить или обменять что-либо также приветствуются....

Открыть раздел Купи слона!
О сайте Сайт начал свою работу 18 апреля 2008 года как карта Конюшни Екатеринбура в системе Google Map....
Открыть раздел О сайте
Новый год!Новый год на лошади! Банкет в новогоднюю ночь в конном клубе. Конные детские лагеря отдыха в новогодние каникулы. Предложения о сборе компаний в конные походы на начало января....

Открыть раздел Новый год!
Отсюда всё начиналось. Карта была создана и поддерживается с 18 апреля 2008 года....
Открыть раздел Карта
Конные клубы В данный момент в каталоге представлено 70 конных клубов Свердловской области. Если вы знаете клуб, которого нет в этом списке, смело добавляйте свою страничку клуба....
Открыть раздел Конные клубы
ОтчетыРазыскиваются отчеты о соревнованиях, о тренировках и о поездках, а также просто рассказы с картинками....
Открыть раздел Отчеты
Магазины Карта и каталог конных магазинов Екатеринбурга, где можно купить амуницию для лошадей и экипировку для всадников....

Открыть раздел Магазины
Чтение Статьи и книги о лошадях, учебники верховой езды и берейторского искусства, полезные ссылки....
Открыть раздел Чтение
Конный спортРОО «Федерация конного спорта Свердловской области» осуществляет свою деятельность в тесном взаимодействии с Министерством спорта и физической культуры Свердловской...
Открыть раздел Конный спорт