ГлавнаяКартаКонные клубыОтчетыВидеоКупи коня!
Рассылка новостей
Общение на сайте
Поиск по сайту

Новости


 
07 августа 2013 г.


 

Обращаемся к представителям Администрации Президента России, Государственной Думы и Правительства Российской Федерации, Олимпийского комитета и Министерства спорта России, Областной Думы и Правительства Свердловской области, а также к руководству Российской шахматной федерации и всей шахматной общественности России с призывом срочного вмешательства в ситуацию, которая сложилась в Свердловской области «благодаря» безответственным действиям министра спорта Свердловской области Леонида Рапопорта.

Министерство Свердловской области в лице Леонида Рапопорта неожиданно для нас всех своим приказом от 18.06.2013г. №132/ОС отозвало аккредитацию одной из старейших спортивных организаций Урала - Региональной общественной организации «Свердловская Шахматная Федерация» (РОО «СШФ»).

Сообщаем, что РОО «СШФ» успешно прошла процедуру аккредитации в министерстве спорта еще в 2010 году, была аккредитована сроком до августа 2014 года и внесена в реестр общероссийских и аккредитованных региональных спортивных федераций под номером-кодом 0886605395С.

 

В течении всего периода (2010-2013 годы) наша организация не получала никаких замечаний от министерства спорта по вопросам деятельности федерации.

 

И вдруг, должностные лица министерства (заместитель министра спорта Свердловской области Салов Андрей, впоследствии ставший советником министра, и директор подведомственного министерству учреждения «Уральская шахматная академия» Рашковский Нухим), занимавшиеся аккредитацией РОО «СШФ» в 2009-2010 годах, стали активно искать причины по отзыву аккредитации в 2013 году. Этот факт становится еще более неожиданным, если учесть, что Рашковский Н. и Салов А. являлись вице-президентами РОО «СШФ». Кроме того, Салов А. являлся председателем комиссии министерства, которая единогласно приняла положительное решение об аккредитации нашей организации.

В чем же причина столь странного поведения министра спорта Рапопорта Л. и его подчиненных?

Оказалось, что в апреле 2013 года, Рашковский Н. и Салов А. стали инициаторами создания новой общественной шахматной организации, которой они «отвели роль» областной шахматной федерации. Подчиненные министра спорта «втихаря», без привлечения руководителей окружных шахматных ассоциаций (существующих с 2000 года) и городских шахматных федераций Свердловской области, создали «новоявленную» организацию со своим президентом – предпринимателем Черноголовым И. (вот это - «настоящая демократия»). После этого, министр вместе со своими подчиненными бросились на поиск вариантов отзыва аккредитации у нашей федерации (с богатейшей 90-летней историей) для аккредитации собственной организации (которой нет еще и 3-х месяцев).

 

Разве аккредитация – это игрушка? Захотел министр, поиграл ей сначала с одной общественной организацией, потом с другой…

А может, вообще, любой предприниматель может войти к министру спорта и попросить избрать его президентом какой-нибудь спортивной федерации за определенный денежный вклад в «развитие спорта»?

Что это? Коррупционные действия, абсолютное отсутствие здравомыслия или что-то иное?

Убедительно просим Вас тщательно разобраться в этой ситуации и оказать содействие в отмене несправедливого решения министра спорта Свердловской области.

Считаем, что подобные, совершенно недопустимые, действия чиновников столь высокого ранга не только создают плохой имидж власти региона и страны, но и наносят мощнейший удар по вере в справедливость и благоразумие решений руководителей государственных структур.

Необходимо положить конец всякому подобному чиновничьему «беспределу», ведущему только к развалу массового спортивного движения в нашей стране.

 

Примечания:

Под открытым письмом подписались все члены Исполкома РОО «Свердловская Шахматная Федерация», руководители окружных шахматных ассоциаций и городских шахматных федераций Свердловской области, представители шахматной общественности Свердловской области.

         Подписные листы продолжают поступать в РОО «СШФ».

         Представители шахматной общественности Свердловской области, желающие поддержать данное обращение, могут направить отсканированные подписанные листы (форма приведена ниже) по электронному адресу: svchess@rambler.ru, а оригиналы передать любому из членов Исполкома РОО «СШФ».

        Представители других видов спорта Свердловской области и представители шахматной общественности других регионов России также могут при желании поддержать данное открытое письмо, ведь подобные действия руководителей министерств могут коснуться региональных федераций по любому виду спорта.

 



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

PR - Да, конному спорту вообще повезло - деньги на развитие так и хлынули рекой, аж всех затопило))) До сих пор не можем "разгрести бабосы"
Пт, 23 авг. 2013, 10:46:18 Ответить

PR - Видать, выгодное дело - иметь свою федерацию. "Ведь так много можно сделать для спорта на государственные деньги, имея "свою" федерацию!!!"))) Пора уже задуматься над этим. И сделать Рапопорта президентом всех федераций всех видов спорта!!!Ну чтоб никому не обидно было!)))
Пт, 23 авг. 2013, 10:40:35 Ответить

^__^ - Конный спорт эта же Ф_И_Г_Н_Я коснулась в 2009 году. Сейчас дошла очередь и до шахмат.
Пт, 16 авг. 2013, 10:55:52 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..




Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел Новости

Реклама на koni66
Контакты
Введите заголовок
Социальные сети
Отсюда всё начиналось. Карта была создана и поддерживается с 18 апреля 2008 года....
Открыть раздел Карта
Конные клубы В данный момент в каталоге представлено 70 конных клубов Свердловской области. Если вы знаете клуб, которого нет в этом списке, смело добавляйте свою страничку клуба....
Открыть раздел Конные клубы
ОтчетыРазыскиваются отчеты о соревнованиях, о тренировках и о поездках, а также просто рассказы с картинками....
Открыть раздел Отчеты
Купи коня!Объявления частных лиц о продаже, покупке и аренде лошадей в Екатеринбурге и Свердловской области....

Открыть раздел Купи коня!
О сайте Сайт начал свою работу 18 апреля 2008 года как карта Конюшни Екатеринбура в системе Google Map....
Открыть раздел О сайте
Новый год!Новый год на лошади! Банкет в новогоднюю ночь в конном клубе. Конные детские лагеря отдыха в новогодние каникулы. Предложения о сборе компаний в конные походы на начало января....

Открыть раздел Новый год!
Отсюда всё начиналось. Карта была создана и поддерживается с 18 апреля 2008 года....
Открыть раздел Карта
Конные клубы В данный момент в каталоге представлено 70 конных клубов Свердловской области. Если вы знаете клуб, которого нет в этом списке, смело добавляйте свою страничку клуба....
Открыть раздел Конные клубы
ОтчетыРазыскиваются отчеты о соревнованиях, о тренировках и о поездках, а также просто рассказы с картинками....
Открыть раздел Отчеты
Магазины Карта и каталог конных магазинов Екатеринбурга, где можно купить амуницию для лошадей и экипировку для всадников....

Открыть раздел Магазины
Чтение Статьи и книги о лошадях, учебники верховой езды и берейторского искусства, полезные ссылки....
Открыть раздел Чтение
Конный спортРОО «Федерация конного спорта Свердловской области» осуществляет свою деятельность в тесном взаимодействии с Министерством спорта и физической культуры Свердловской...
Открыть раздел Конный спорт