ГлавнаяКартаКонные клубыОтчетыВидеоКупи коня!
Рассылка новостей
Общение на сайте
Поиск по сайту

Новости


 
15 июня 2011 г.

Арбитражный суд Свердловской области накануне, 9 июня, подтвердил право собственности предпринимателя Игоря Тугбаева и его партнеров на крупнейший на Урале конноспортивный комплекс «Белая лошадь».

Как сообщили Dkvartal.ru в пресс-службе «Белой лошади», с иском об оспаривании этого права в начале 2011 года в арбитраж обратился экс-владелец комплекса Владимир Путилин, однако суд признал его требование необоснованным.

Напомним, спор вокруг расположенного в 35 км от Екатеринбурга конноспортивного комплекса «Белая лошадь» разгорелся в конце 2010 года. В мае прошлого года группа инвесторов во главе с Игорем Тугбаевым по просьбе Владимира Путилина выкупила у него 100%-ую долю в ООО «Коневодческое хозяйство «Белая лошадь», владеющее одноименным комплексом. По условиям сделки, Игорь Тугбаевс партнерами приобрел 100%-ую долю в ООО «КХ «Белая Лощадь» по номинальной стоимости, при этом взяв на себя огромную кредиторскую нагрузку в виде задолженности перед банками, которая на момент приобретения комплекса составляла более 220 млн. руб. Владимир Путилин еще несколько месяцев проработал директором комплекса, но после того как был проведен аудит и выяснилось, что у «Белой лошади» множество неучтенных долгов перед кредиторами, он был отправлен в отставку.

После этого Владимир Путилин вознамерился вернуть комплекс, подав иск в суд. Во время заседания в арбитраже он заявил, что продажа «Белой лошади» была лишь притворной сделкой, и стороны не намеривались фактически исполнять принятые на себя обязательства.

Управляющий партнер «Адвокатского бюро 35» Леонид Тарабанчик, представляющий в суде интересы новых владельцев КСК «Белая лошадь», расценивает действия Владимира Путилина как злоупотребление своим правом. «Владимир Путилин сам предложил продать конноспортивный комплекс «Белая лошадь» и сделка проходила с согласия каждой из сторон. Договор купли-продажи 100%-ой доли в ООО «Коневодческое хозяйство «Белая лошадь» был удостоверен нотариусом, и мои доверители полностью выполнили свои обязательства. Они уже затратили на ремонт объектов комплекса и сдачу их в эксплуатацию около 15 млн рублей (общий размер инвестиций в развитие комплекса в 2011 году по предварительным расчетам должен составить порядка 60 млн рублей). Также были погашены возникшие при Владимире Путилине долги по заработной плате перед работниками комплекса за 9 месяцев 2010 года. Так что для Игоря Тугбаева с соинвесторами вложения в «Белую лошадь» и в развитие конного спорта на Урале являются долгосрочными, и они вовсе не собираются теперь отказываться от своих намерений», - отметил Леонид Тарабанчик.

При этом по словам адвоката, при заключении данной сделки намерения Игоря Тугбаева были направлены на приобретение ООО "КХ "Белая Лошадь". «Господин Путилин находился в тяжелом финансовом положении и долго искал покупателей на свой бизнес. Однако после того как большая часть его долгов перед кредиторами была реструктуризирована, что привело к уменьшению кредиторской нагрузки, он, видимо, передумал и решил вернуть контроль над «Белой лошадью» обратно», - считает юрист.

Необоснованность позиции Владимира Путилина подтвердил и свердловский арбитражный суд. Как отмечает в своем решении суд, истец не представил каких-либо доказательств, которые могли свидетельствовать о притворности сделки по приобретению 100-ой доли ООО "КХ "Белая Лошадь", позиция Владимира Путилина строилась исключительно на предположениях, не имеющих под собой правовой основы. Напротив, реальные обстоятельства заключения договора купли-продажи от 06.05.2010 года и его исполнения свидетельствуют о волеизъявлении сторон на заключение именно договора о продаже доли в уставном капитале ООО «Коневодческое хозяйство «Белая лошадь» и обратного не доказано.

Справка: Конноспортивный комплекс «Белая Лошадь» открыт в 2008 году в Сысертском районе - селе Кадниково. На территории около 22 гектаров созданы особые условия для содержания лошадей, занятий конным спортом и активного отдыха. Инфраструктура «Белой Лошади» включает в себя конюшни на 80 лошадей, один крытый и три открытых манежа. На постое в КСК находится около 60 чистопородных лошадей. На территории комплекса проводятся профессиональные турниры.

 

 

http://dkvartal.ru/ekb/news/186526945



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

qwerty - Согласен с Виталием, главное построить, настроить и постоянно контролировать, а не по принципу украл, чуть вложился и должно все пойти хорошо хорошо. Если честно, искренне удивлен коментарием М.Г.Казанцева - уж этот то человек должен был почувствовать разницу между тем что было и тем как сейчас. А В.С.Путилину хочу пожелать удачи и побыстрее вернуть то, что по праву принадлежит ему.
Вт, 28 июня 2011, 20:42:00 Ответить

Е.К. Макарский - К соревнованиям построились летники, так как для всех желающих мест не хватило, это разве не считается вкладом? Территорию благоустроили, домики для гостей тоже обустроили, ну это то, что с первого взгляда в глаза бросилось.
Вт, 28 июня 2011, 16:32:44 Ответить

М.Г. Казанцев - Турниры стали проводиться по-человечески, сделали бесплатный вход на трибуны, работникам выплатили долги по зарплате. Это большой вклад новых владельцев комплекса в развитие и популяризацию конного спорта на Урале!
Пт, 24 июня 2011, 19:06:35 Ответить

В.С.Путилин - Спасибо, Катя!
Пт, 17 июня 2011, 05:21:48 Ответить

ASD - Были на соревках в БЛ. Чето не заметили новых вложений. Как было в том году так и осталось.
Чт, 16 июня 2011, 21:57:46 Ответить

В.С.Путилин - http://www.66.ru/news/business/97052/
Чт, 16 июня 2011, 18:59:48 Ответить

В.С.Путилин - Упомянутое решение - о продаже "Белой Лошади" за 10 тыс. рублей - было принято ещё 24 мая, в законную силу пока не вступило и будет оспорено в вышестоящем суде
Чт, 16 июня 2011, 18:07:24 Ответить

kateov - Удачи Вам!
Чт, 16 июня 2011, 22:35:27 Ответить

Е.К. Макарский - Скорее неудачи вам! С новым владельцем Белая лошадь будет процветать, тем самым уровень конного спорта в целом тоже поднимется на должный уровень!
Вт, 28 июня 2011, 16:34:38 Ответить

Виталий Дуля - Уважаемый Е.К.Макарский!В конном спорте,конечно,хорошо,когда "костюмчик сидит",но это не главное.Есть ещё очень много нюансов.На Кубке УРФО максимальная высота конкура 130 см.А лет 20 назад в области люди 140 нулём ехали.Вот и далайте выводы.Не так всё просто.Гладко было на бумаге...
Вт, 28 июня 2011, 18:51:49 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел Новости

Реклама на koni66
Контакты
Введите заголовок
Социальные сети
Отсюда всё начиналось. Карта была создана и поддерживается с 18 апреля 2008 года....
Открыть раздел Карта
Конные клубы В данный момент в каталоге представлено 70 конных клубов Свердловской области. Если вы знаете клуб, которого нет в этом списке, смело добавляйте свою страничку клуба....
Открыть раздел Конные клубы
ОтчетыРазыскиваются отчеты о соревнованиях, о тренировках и о поездках, а также просто рассказы с картинками....
Открыть раздел Отчеты
Купи коня!Объявления частных лиц о продаже, покупке и аренде лошадей в Екатеринбурге и Свердловской области....

Открыть раздел Купи коня!
О сайте Сайт начал свою работу 18 апреля 2008 года как карта Конюшни Екатеринбура в системе Google Map....
Открыть раздел О сайте
Новый год!Новый год на лошади! Банкет в новогоднюю ночь в конном клубе. Конные детские лагеря отдыха в новогодние каникулы. Предложения о сборе компаний в конные походы на начало января....

Открыть раздел Новый год!
Отсюда всё начиналось. Карта была создана и поддерживается с 18 апреля 2008 года....
Открыть раздел Карта
Конные клубы В данный момент в каталоге представлено 70 конных клубов Свердловской области. Если вы знаете клуб, которого нет в этом списке, смело добавляйте свою страничку клуба....
Открыть раздел Конные клубы
ОтчетыРазыскиваются отчеты о соревнованиях, о тренировках и о поездках, а также просто рассказы с картинками....
Открыть раздел Отчеты
Магазины Карта и каталог конных магазинов Екатеринбурга, где можно купить амуницию для лошадей и экипировку для всадников....

Открыть раздел Магазины
Чтение Статьи и книги о лошадях, учебники верховой езды и берейторского искусства, полезные ссылки....
Открыть раздел Чтение
Конный спортРОО «Федерация конного спорта Свердловской области» осуществляет свою деятельность в тесном взаимодействии с Министерством спорта и физической культуры Свердловской...
Открыть раздел Конный спорт