ГлавнаяКартаКонные клубыОтчетыВидеоКупи коня!
Рассылка новостей
Общение на сайте
Поиск по сайту

Новости


 
11 февраля 2011 г.

 

В детскую конно-спортивную школу в Истоке назначен новый руководитель

Срок контракта с предыдущим директором учреждения истек, а управление по физической культуре и спорту Екатеринбурга приняло решение не продлять договор с Григорием Лаптевым. На его место назначен Евгений Коваль. Слухи о том, что в конно-спортивной школе сменится руководство, появились еще в начале этого года.
Тренерский состав детского учреждения в течение прошлого года писал жалобы на, мягко говоря, не вполне конструктивную деятельность господина Лаптева во всевозможные инстанции. Письма от сотрудников школы получил губернатор, полномочный представитель президента в УрФО, прокурор Свердловской области, министр по физической культуре и спорту, а также президент России.

     
Перечислять все проблемы конно-спортивной школы в Истоке можно долго. Достаточно того, что за время руководства Григория Лаптева единственная муниципальная школа региона не только пришла в упадок, но и лишилась статуса школы олимпийского резерва. По инициативе тренерского состава на территорию учреждения не раз выезжали министерские проверки, по фактам нескольких ЧП в школу выезжала милиция. Напомним, один из воспитанников на территории конюшен отравился парами гашеной извести, общение с другим у Григория Лаптева вылилось в силовой конфликт. В отношении директора не раз возбуждались административные дела. Позже вскрылась информация о том, что жеребят, выведенных в конюшне Истока, директор тайно вывез якобы в целях доращивания молодняка. В результате воспитанники школы случайно обнаружили на частной конюшне заморенных голодом лошадей, которые могли не пережить холодов.
 
Новый руководитель вступил в должность 11 февраля. В Исток в этот день приехали сотрудники управления по физической культуре и спорту, чтобы представить тренерам нового директора. Григорий Лаптев сдавал полномочия. Экс-директор отказался общаться с корреспондентом «МК-Урал», однако заявил, что «закончил свою трудовую деятельность и находится в отпуске». Сотрудники конно-спортивной школы рассказали нам, что, прощаясь, господин Лаптев поблагодарил всех за работу, несмотря на то, что занимать эту должность ему приходилось под пристальным наблюдением тренеров-недоброжелателей. По словам педагогов, бывший директор заявил, что получил «бесценный опыт».
 
– А какой опыт получили наши воспитанники?! С жеребятами, которых сначала вывезли, а потом заморили голодом, они возились с самого рождения. Я даже говорить об этом не могу… У наших ребят глаза потухли. Это стало результатом того, что при Григории Лаптеве школа два года разрушалась, и не только материально, но и морально. Мы уже все готовы были уйти: и на душе упадок, и в конюшнях упадок…, – пояснила одна из тренеров.
 
По ее словам, при хорошем директоре можно восстановить школу, однако жеребята, которые до сих пор не вернулись в истокские стойла, уже потеряны для спортивной карьеры, а те раны, которые остались на душе у детей, – тоже вряд ли быстро заживут.
 
Вообще стоит отметить, что последние полгода школа была, мягко говоря, на осадном положении. Руководство никак не разрешало сначала трудовой конфликт (с работниками не были заключены трудовые договоры – прим. ред.), а потом и правовой. Все жалобы и обращения тренерского состава в вышестоящие инстанции за редким исключением оставались без внимания. Вероятно, управление по физической культуре и спорту тянуло время до окончания контракта с Григорием Лаптевым. Однако осенью, когда появилась информация о том, что истокских жеребят заморили голодом на частной конюшне, стало ясно, что конфликт между руководством и тренерским составом достиг апогея. По словам педагогов, равнодушным в этой истории не остался никто: накануне Нового 2011 года одну из екатеринбургских школ посетили губернатор Александр Мишарин и глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб. Им показали сочинение одного из учеников, который посещает конно-спортивную школу. Ребенок рассказывал о том, в каком состоянии находится учреждение, и в каких условиях содержатся лошади. По словам тренеров, Александр Якоб лично выяснил, не придумал ли ученик эту историю. Возможно, на каком-то уровне и такие факты сыграли свою роль. В результате сегодня в конно-спортивной школе новый директор – Евгений Коваль.
 
Как пояснили «МК-Урал» в управлении по физической культуре и спорту, экс-директор Григорий Лаптев написал заявление по собственному желанию. Вероятно, ему дали понять, что контракт с ним продлять не намерены. Новый директор уже вступил в должность. Корреспонденту МК-Урал» он сказал, что «все будет хорошо, и пока он на месте руководителя – никто не пострадает: ни лошади, ни люди». В планах строительство новой конюшни на 60 голов, закуп здоровых жеребят, восстановление статуса школы и возвращение истощенных жеребят.
 
– Я пока вникаю в работу, но чем больше смотрю, тем меньше мне нравится то состояние, в котором сейчас находится школа, – отметил Евгений Коваль.
 
Добавим, что ранее он работал в ДЮСШ «Виктория» заведующим отделения тяжелой атлетики и скалолазания, в школе-интернате для детей с ограниченными возможностями. Как пояснил новоиспеченный директор, опыт работы с детьми у него есть, а вот с лошадьми – нет, но он готов перенимать навыки у тренерского состава.

 Источник: http://www.mk.ru/regions/ekaterinburg/article/2011/02/14/565532-direktora-zamorivshego-golodom-zherebyat-otpravili-v-otstavku.html



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

zahvat4ik - Положительные продвижения в школе: 1. Лошади получают всю норму сена, а не как раньше. 2. Лошади получают норму овса. 3. Сегодня директор чуть не прибил конюхов за то, что новые денники не сделали. 4. Дети больше не отгребают песок от стенок манежа. Неплохо за такой короткий срок, да ведь?
Вт, 22 февр. 2011, 20:44:29 Ответить

kateov - А зачем отгребать песок от стенок манежа?
Ср, 23 февр. 2011, 09:29:10 Ответить

zahvat4ik - Так скапливается он там. А гор у стенок никому не нужно. :)
Ср, 23 февр. 2011, 15:50:19 Ответить

zahvat4ik - Умерла не Хьюстон, а Лос-Анжелес. P.S. Верить можно мне.
Пн, 21 февр. 2011, 16:31:02 Ответить

Кира - Что показало вскрытие? Кто виноват будет, тот кто отдал на "доращивание" или кто взялся это выполнить?
Пн, 21 февр. 2011, 19:41:06 Ответить

zahvat4ik - Знаю только про кличку. А остальное узнать будет очень сложно, если вообще возможн. Вот Вы, например, уверены, что вскрытие было, а не закопали жеребёнка в леу?
Пн, 21 февр. 2011, 20:03:04 Ответить

Кира - Казанцева с конями уже выселили? Куда поставили жеребят?
Пн, 21 февр. 2011, 20:14:11 Ответить

zahvat4ik - Насчёт коней не знаю. Вроде, собирались выселять. А лошадей пока в бычник в тамбур поставили. С надеждой переселения.
Пн, 21 февр. 2011, 20:34:48 Ответить

*** - Вскрытие точно было, не сомневайся
Вт, 22 февр. 2011, 08:06:46 Ответить

bodlera - Отвратительно. Кажется мне, что ни с кого ничего не взыщут :( наверняка давным давно уже готово заключение "вета" от чего пала лошадь, из коего следует, что хозяин лошадиного Освенцима ни в чем не виноватый, весь в белом. Гадско. Гадско, противно.
Сб, 19 февр. 2011, 23:01:47 Ответить

Истокскийй SPOTSMEN! - Да ты прав(а) наверно точно ни ского ниче не взыщут!!
Вс, 20 февр. 2011, 15:34:32 Ответить

zahvat4ik - Да фиг знает. А вдруг случиться чудо? Вот я в нового директора не верил, а тут свершилось...
Вс, 20 февр. 2011, 15:44:57 Ответить

Виталий Дуля - Так вам что важнее?Чтобы с кого-то взыскали или чтобы лошадь жива была?Удивительно живуче в наших людях совковое стремление искать виноватых.А вы-то что сделали для того,чтобы лошадь не пала?Почему-то у нас добрые бывают исключительно за чужой счёт?
Вс, 20 февр. 2011, 19:49:18 Ответить

zahvat4ik - Лошадь уже не жива. Причём не по моей вине. И за это должен ответить виновный. А не ответит, так фиг с ним. Хоть четверо живы. Да и то, их там так изуродовали, что ценность их как спортивных лошадей уже ставится под сомнение.
Вс, 20 февр. 2011, 20:28:22 Ответить

Истокскийй SPOTSMEN! - Захватчик прав за это должен ответить виноватый!!!
Пн, 21 февр. 2011, 05:53:29 Ответить

bodlera - Виталий, конечно же, важнее (по крайней мере, для меня), чтобы лошадь была жива, но лошадь УЖЕ не жива, к сожалению. И виновный в этом должен быть наказан обязательно. Неравнодушные люди использовали все законные способы, чтобы этого не случилось, я повторяю - законные, была привлечена общественность - СМИ освещали эту тему, были потребованы и проведены проверки. В меру своих сил небольшая группа неравнодушных людей всячески пыталась это предотвратить, но, к сожалению, закон не поддерживает у нас такие инициативы, не защищает животных от жестокого обращения. Как это ни грустно. Что нужно было сделать по-Вашему? Пойти и выкрасть лошадей? В итоге лошади бы вернулись обратно, а герои пошли бы в тюрьму. Вы уверенны, что при таком раскладе лошадь бы не пала? И потом, где Вы видите стремление искать виноватых? Кто виноват - очевидно.
Пн, 21 февр. 2011, 18:58:02 Ответить

Житель Истока - Хьюстен умерла
Пт, 18 февр. 2011, 18:33:59 Ответить

keleps - На фото не она.. а Лос-Анджелес
Пт, 18 февр. 2011, 18:36:47 Ответить

Житель Истока - А умерла Хьюстен. Фото здесь не по теме.
Пт, 18 февр. 2011, 18:43:40 Ответить

zahvat4ik - Хоть знаем... Интересно, будут ли с кого-то взыскивать её стоимость? Или с Грязева, или с Лаптева.
Пт, 18 февр. 2011, 20:58:08 Ответить

keleps - ..просто, Кира сказала, что умер тот, кто на фото, а Вы утверждаете, что кобыла.. И кто здесь прав, не ясно. Может, скажете, на сколько Ваш источник точен..
Пт, 18 февр. 2011, 21:49:17 Ответить

катя - как же так?! всем миром за этих жеребят стояли и вот тебе на....(((
Сб, 19 февр. 2011, 12:05:06 Ответить

источник - Кира слышит звон, да не знает, где он. Данному человеку сказали, что не точно известно, кто умер, похоже, что Лос-Анжелес. Человек решил выпендриться, что владеет информацией.
Вс, 20 февр. 2011, 09:50:35 Ответить

Лена - Зря на Киру наехали, она то как раз знает...
Вт, 22 февр. 2011, 08:04:33 Ответить

Истокскийй SPOTSMEN! - Новых жеребят закупят! Но вернут ли страрых?;(
Пт, 18 февр. 2011, 06:11:57 Ответить

Истокскийй SPOTSMEN! - УУУУУУУУРРРРРРРРАААААААА!!!!!!!!
Пт, 18 февр. 2011, 06:11:08 Ответить

I love ISTOK* - А кому известно когда начнутся положительные продвижения в школе??вроде пока что ничего не меняется...Ну и это очень хорошо что хоть какое то будущее, пусть и в далеке но виднеется:)Ураааа!!!
Чт, 17 февр. 2011, 14:24:12 Ответить

zahvat4ik - Виднеется! :) И не мне одному))) Эхх, окультуривать нашу школу будут :)
Чт, 17 февр. 2011, 19:53:32 Ответить

zahvat4ik - Обновил информацию.
Чт, 17 февр. 2011, 12:33:44 Ответить

Кира - Не все жеребята выжили. С Лаптева взыщут стоимость?
Ср, 16 февр. 2011, 08:15:35 Ответить

zahvat4ik - А кого уже нет?
Ср, 16 февр. 2011, 18:16:48 Ответить

Ленка - Как??? А кто умер????
Чт, 17 февр. 2011, 08:01:26 Ответить

bodlera - Я бы сказала, кого довели до полусмерти и отправили на колбасу? Ибо ТАМ никто своей смертью не умирает...
Чт, 17 февр. 2011, 12:25:46 Ответить

Кира - Тот, что на фото.
Пт, 18 февр. 2011, 07:22:09 Ответить

источник - с чего вы взяли, что тот, который на фото? не надо голословить.
Пт, 18 февр. 2011, 11:10:13 Ответить

zahvat4ik - Кличку знаете?
Пт, 18 февр. 2011, 13:41:40 Ответить

Кира - С источника!
Пт, 18 февр. 2011, 18:03:12 Ответить

bodlera - Какова судьба истоковских жеребят, которые сейчас проживают в частной конюшне? Что для них сделает новый директор?
Пн, 14 февр. 2011, 14:38:42 Ответить

катя - тоже интересно
Пн, 14 февр. 2011, 17:22:27 Ответить

Житель ДЮСШ - Жеребять возвращают. Как только съедут частные кони, а они съедут, в освободившиеся денники ставят вернувшихся жеребят.
Пн, 14 февр. 2011, 18:20:38 Ответить

zahvat4ik - Хорошо бы. Житель, откуда такая информация?
Пн, 14 февр. 2011, 19:49:30 Ответить

Житель ДЮСШ - Очень тесно общаюсь с вышепоставленными лицами.
Пн, 14 февр. 2011, 19:55:57 Ответить

Ленка - По скорее бы вернули жерябяток)))
Вт, 15 февр. 2011, 07:44:00 Ответить

bodlera - Спасибо за хорошие новости. Раз тесно общаетесь, скажите, как они? Как их здоровье?
Вт, 15 февр. 2011, 10:10:03 Ответить

Ленка - Жеребят пока никто не видел(((( Но вроде как на следующей неделе к ним поедут))
Вт, 15 февр. 2011, 13:34:23 Ответить

***** - а там сюрприззз
Вт, 15 февр. 2011, 13:39:55 Ответить

zahvat4ik - С появлением новых подробностей информация будет обновляться. Первый вылет в Исток - завтра.
Вс, 13 февр. 2011, 20:49:01 Ответить

Истокскийй SPOTSMEN! - Уххх..... Новый деректор! Это хорошj ;)
Вс, 13 февр. 2011, 18:13:23 Ответить

zahvat4ik - Классный ник :)
Вс, 13 февр. 2011, 20:50:09 Ответить

*Семирюга* - Ураааа! А известно кого именно назначили на эту должность?
Вс, 13 февр. 2011, 17:02:28 Ответить

Виталий Дуля - Толк будет только в том случае,если директор - Специалист и коммуникабельный человек.Что бы ни говорили,а при Красильникове в Исток всех тянуло,просто другая атмосфера была.Школа - одно из немногих в городе мест,где готовят спортсменов,а не оказывают платные услуги.
Сб, 12 февр. 2011, 23:17:32 Ответить

kateov - Искренне рада за Исток! Хочется верить, что новый директор любит детей, коней и спорт, коллектив Истока наконец найдет общий язык с директором, а директору будет комфортно работать с тренерами, детьми-спортсменами и их родителями. Положительные подвижки в проведении соревнований в Истоке уже видны, вовремя выложены положения (ура!).
Сб, 12 февр. 2011, 22:39:55 Ответить

zahvat4ik - И какие у кого соображения о этом?
Сб, 12 февр. 2011, 18:26:01 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..




Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел Новости

Реклама на koni66
Контакты
Введите заголовок
Социальные сети
Отсюда всё начиналось. Карта была создана и поддерживается с 18 апреля 2008 года....
Открыть раздел Карта
Конные клубы В данный момент в каталоге представлено 70 конных клубов Свердловской области. Если вы знаете клуб, которого нет в этом списке, смело добавляйте свою страничку клуба....
Открыть раздел Конные клубы
ОтчетыРазыскиваются отчеты о соревнованиях, о тренировках и о поездках, а также просто рассказы с картинками....
Открыть раздел Отчеты
Купи коня!Объявления частных лиц о продаже, покупке и аренде лошадей в Екатеринбурге и Свердловской области....

Открыть раздел Купи коня!
О сайте Сайт начал свою работу 18 апреля 2008 года как карта Конюшни Екатеринбура в системе Google Map....
Открыть раздел О сайте
Новый год!Новый год на лошади! Банкет в новогоднюю ночь в конном клубе. Конные детские лагеря отдыха в новогодние каникулы. Предложения о сборе компаний в конные походы на начало января....

Открыть раздел Новый год!
Отсюда всё начиналось. Карта была создана и поддерживается с 18 апреля 2008 года....
Открыть раздел Карта
Конные клубы В данный момент в каталоге представлено 70 конных клубов Свердловской области. Если вы знаете клуб, которого нет в этом списке, смело добавляйте свою страничку клуба....
Открыть раздел Конные клубы
ОтчетыРазыскиваются отчеты о соревнованиях, о тренировках и о поездках, а также просто рассказы с картинками....
Открыть раздел Отчеты
Магазины Карта и каталог конных магазинов Екатеринбурга, где можно купить амуницию для лошадей и экипировку для всадников....

Открыть раздел Магазины
Чтение Статьи и книги о лошадях, учебники верховой езды и берейторского искусства, полезные ссылки....
Открыть раздел Чтение
Конный спортРОО «Федерация конного спорта Свердловской области» осуществляет свою деятельность в тесном взаимодействии с Министерством спорта и физической культуры Свердловской...
Открыть раздел Конный спорт