ГлавнаяКартаКонные клубыОтчетыВидеоКупи коня!Новости
Рассылка новостей
Общение на сайте
Поиск по сайту

Вопросы и ответы ВНИИК

 

Региональный инспектор по Свердловской области Силачева Радмила, работающая в области более 10 лет, готова ответить на Ваши вопросы на страничке сайта по всем породам лошадей, оформлению документов во ВНИИК. Телефон для связи +7922-22-95-047, почта:sila58@mail.ru

Кроме того, тут можно задать вопросы Яне Яновой, инспектору института коневодства в Ростовской области. Яна является специалистом по донской и буденовской породам лошадей и ведет сайт о лошадях Ростовской области.



Купила лошадь с завода, русскую рысачку с паспортом племенной и спортивной лошади. Договор купли-продажи есть, но в паспорте на первой странице в графе "Владелец" указано только место, где она родилась. Нужно ли заполнять это поле и кто это должен сделать?
И ещё, в паспорте указано, что у лошади масть красно-серая. Я смотрела в интернете примеры лошадей с подобной мастью и моя с ними рядом не стояла. Как я поняла, красно-серая это та же чалая, только вместо рыжих и белых волос в данном случае коричневые и белые. И следовательно, тон масти (светлее/темнее) может проявляться в разной степени?

Ксения

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Виталий Дуля - Мария!Может и проще,но любой труд должен оплачиваться.Или Вы считаете,что инспектор - Ваш должник?
Вт, 20 мая 2014, 22:41:23 Ответить

Мария - Виталий, я ничего не считаю, я задала вопрос и получила исчерпывающий ответ
Ср, 21 мая 2014, 08:23:22 Ответить

ЭтоРа - Коме того, паспорт лошади не является правоустанвливающим документом, а только документом идентифицирующим лошадь. Правоустанавливающий документ - договор купли - продажи.
Вт, 20 мая 2014, 22:03:07 Ответить

ЭтоРа - не знаю будет ли нотариус вписывать вас в племпаспорт лошади как владельца, однако, все записи , изменения, отметки в паспорте уплономочен делать только ВНИИК.(Делают в нем отметки различного характера - назначение в племсостав, смену владельца, данные о бонитировке, и т.д. кроме того смена владельца в базе ВНИИК услуга платная.
Вт, 20 мая 2014, 21:27:07 Ответить

Мария - Спасибо, теперь всё понятно, хорошо что отказалась вписывать
Ср, 21 мая 2014, 08:25:36 Ответить

ЭтоРа - Отметку о перемене делает ВНИИК собственноручно или через инспектора по Вашей области. Т.е. я поняла, что у Вас договор с заводом, где лошадь родилась? Тогда, если вы в Свердловской области - то Вам ко мне, с ксерокопией договора. я вам поставлю печать о перемене владельца. в данный момент Ваша лошадь может быть серой (в яблоках, светло-серой, просто серой и т.д.), если у нее что-то осталось от прежней красно-серой масти, то она серая с коричневым или рыжим "налетом", под которым проглядывает серая масть. может быть гнедая или рыжая (как основной фон) как бы с сединой в большей или меньшей степени. с годами краснота уйдет, вылиняет, и останется просто серая масть.к чалой разновидности серой масти отношения не имеют.
Пн, 19 мая 2014, 21:29:59 Ответить

Мария - И у меня вопрос по теме. мы составляли договор купли-продажи у нотариуса, и он сразу предложил вписать меня как владельца. Я отказалась потому что видела где то обсуждения что отметку о смене владельца ставит только инспектор. Проясните пожалуйста, если любое другое имущество натариус имеет право переписать, то может ли вписать нового владельца в плем паспорт?
Вт, 20 мая 2014, 06:45:02 Ответить

Виталий Дуля - Мария!Закон не запрещает нотариусу производить такие действия.Вопрос в другом.Будет ли нотариус вносить изменения о владельце лошади в базу ВНИИКа?В данном случае инспектор вносит все изменения в базу и выступает гарантом при утере документов.В случае их утраты нотариус племпаспорт не восстановит.
Вт, 20 мая 2014, 17:08:39 Ответить

Мария - Виталий, а что мешает при смене владельца просто отправить инспектору скан документа, на основании которого была эта самая смена владельца, ну и скан племки. Разве это не проще?
Вт, 20 мая 2014, 20:57:01 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..




Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел Вопросы и ответы ВНИИК

Соседние подразделы:
Новости
Документы
Производители прошлого
Жеребцы для случки
Испытания 2018
Испытания 2017
Испытания 2016
Испытания 2015
Испытания 2014
Испытания 2013
Испытания 2012
Календарный план бегов на 2012 год Календарь на 2012 год Ипподром ВИСИМ ...
Испытания 2011
Испытания 2010
Календарь бегов и скачек 2010 Перечень ипподромов в Свердловской области с картой ...
Реклама на koni66
Календарь событий
Контакты
Введите заголовок
Социальные сети
Отсюда всё начиналось. Карта была создана и поддерживается с 18 апреля 2008 года....
Открыть раздел Карта
Конные клубы В данный момент в каталоге представлено 70 конных клубов Свердловской области. Если вы знаете клуб, которого нет в этом списке, смело добавляйте свою страничку клуба....
Открыть раздел Конные клубы
ОтчетыРазыскиваются отчеты о соревнованиях, о тренировках и о поездках, а также просто рассказы с картинками....
Открыть раздел Отчеты
О сайте Сайт начал свою работу 18 апреля 2008 года как карта Конюшни Екатеринбура в системе Google Map....
Открыть раздел О сайте
Новый год!Новый год на лошади! Банкет в новогоднюю ночь в конном клубе. Конные детские лагеря отдыха в новогодние каникулы. Предложения о сборе компаний в конные походы на начало января....

Открыть раздел Новый год!
Отсюда всё начиналось. Карта была создана и поддерживается с 18 апреля 2008 года....
Открыть раздел Карта
Конные клубы В данный момент в каталоге представлено 70 конных клубов Свердловской области. Если вы знаете клуб, которого нет в этом списке, смело добавляйте свою страничку клуба....
Открыть раздел Конные клубы
ОтчетыРазыскиваются отчеты о соревнованиях, о тренировках и о поездках, а также просто рассказы с картинками....
Открыть раздел Отчеты
Магазины Карта и каталог конных магазинов Екатеринбурга, где можно купить амуницию для лошадей и экипировку для всадников....

Открыть раздел Магазины
Чтение Статьи и книги о лошадях, учебники верховой езды и берейторского искусства, полезные ссылки....
Открыть раздел Чтение
Конный спортРОО «Федерация конного спорта Свердловской области» осуществляет свою деятельность в тесном взаимодействии с Министерством спорта и физической культуры Свердловской...
Открыть раздел Конный спорт