ГлавнаяКартаКонные клубыОтчетыВидеоКупи коня!
Рассылка новостей
Общение на сайте
Поиск по сайту

Новости


 
09 января 2011 г.

Уральская конноспортивная школа, расположенная в екатеринбургском поселке Исток, вновь в центре скандала. На этот раз сотрудники КСШ возмущены серией «необоснованных» увольнений, которые прошли в школе. Директор Григорий Лаптев уволил восемь работников, среди которых — тренеры и завуч. Оставшийся персонал уверен: таким поступком директор полностью перекрыл перспективы дальнейшего развития КСШ.

Напомним, что ранее руководство школы уже попадало в скандальные истории и поле зрения правоохранителей. Так, учебное заведение лишилось статуса олимпийского резерва, в отношении тренеров нарушалось трудовое законодательство, а на самой конюшне в Истоке начали пропадать породистые лошади. Затем в прессе появилась информация, что жеребят школы морят голодом. Тренерский состав КСШ во всем обвинял и обвиняет Лаптева.

За время конфликта с начальством (с октября этого года), работники конноспортивной школы успели написать и отправить жалобы в областную прокуратуру, генеральную прокуратуру по УрФО, губернатору Александру Мишарину, полпреду Николаю Винниченко, министру по физической культуре и спорту Леониду Рапопорту и депутату гордумы Леониду Волкову. Последний пообещал разобраться в проблеме. В своем блоге он пишет:

«На мой взгляд, все, что сегодня происходит в конноспортивой школе в Истоке, направлено на то, чтобы закрыть ее и прибрать к рукам эту землю. А земля в Истоке — это лакомый кусок».

Такой вариант развития вполне возможен: прямо за территорией конюшен стоит элитный коттеджный поселок. Возможно, кто-то хочет разместить коттеджи и на сегодняшней территории ДЮСШ. Тренеры школы тоже не исключают такой вариант развития событий. По их мнению, дальнейшими своими действиями руководство школы, похоже, окончательно развалит учебное заведение. Нарушения трудового законодательства продолжаются.

«На этой неделе поступило распоряжение руководства об увольнении нескольких человек, включая завуча школы Наталью Павлову. Двое тренеров, попавших под сокращение, являются членами профсоюзного комитета, а сама Павлова — его председатель. Теперь на 200 учащихся нет ни одного завуча! Так руководство оптимизирует штатное расписание. Если бы были какие-то распоряжения об этом «сверху», мы бы так не протестовали. Но ведь директор делает все втихую. Обращались уже в Управление физкультуры и спорта, там никак не реагируют на наши письма», — негодует тренер Елена Коковина.

Она отметила, что завуча Наталью Павлову незаконно увольняли еще в прошлом году. Тогда директор отправил ее на повышение квалификации, а когда она вернулась, узнала, что уволена якобы в результате прогула. На заявление, что она находилась на учебе, директор ответил, что такого приказа не выходило. И только благодаря вмешательству прокуратуры Павлова была восстановлена в должности.

Наталья Павлова, в свою очередь, сообщила, что с февраля 2011 года в школе вступает в силу новая система оплаты труда. Согласно этой системе, зарплаты у тренеров поднимутся на 4-5 тысяч рублей. Однако при этом 7,5 ставок попадает под сокращение с 1 февраля. Это замдиректора, три инструктора, тренер лошадей, кузнец ручной ковки, водитель и врач.

«Кстати, без врача мы вообще не имеем право проводить занятия, ведь конный спорт достаточно травматичный. В результате этих увольнений школа вообще лишается перспектив дальнейшего роста», — уверена Павлова.

От имени своего профсоюза тренеры написали письмо директору, который должен ответить в течение 10 дней, а также начальнику управления по развитию физкультуры, спорта и туризма городской мэрии Людмиле Фитиной.

 

Источник: http://veved.ru/press/2744-istokskaya-konno-sportivnoj-shkola-vnov-v-centre-skandala.html



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Vendella - В итоге,ЧТО ДАЛЬШЕ??? КТО ИЗ ТРЕНЕРОВ ПОПАЛ ПОД СОКРАЩЕНИЁ?
Чт, 27 янв. 2011, 10:07:36 Ответить

Посетитель - Очень люблю В.Я. Красильникова!!! Его очень не хватает, он ушел и в Исток жлание пропало ездить... Очень жаль, что так все сложилось. Люди, надо быть добрее друг к другу и уметь прощать, может и жизнь лучше покажется?!!!
Вт, 25 янв. 2011, 22:33:18 Ответить

недоброжелатель - Да как сказать. Мы уж оба боты, так получается. Прикольно получится: "Ты бот!!!" - "Нет, ты, я тебя спалил!!!" И оба не хотим раскрывать имена по понятным причинам. Так как рассуждаем о темах, которые волнуют не только нас, а ещё тех, кто "повыше". Если Вы говорите, что толку от меня нет, то простите, какой же толк от Вас? Нет, в Ваших обвинениях, абсолютно беспочвенных, пользы никакой нет. Два варианта: или Вы человек, приближённый к Лаптеву, либо о Истоке не имеете никакого представления. Одно из двух, третьего не дано. А Лаптифф - это биологическое оружие, спускаемое на неугодных. В строительной отрасли себя не лучше проявил. (с)
Пн, 24 янв. 2011, 21:17:41 Ответить

доброжелатель - между прочим,мне не перед кем отвечать... тем более перед вами-...(недоброжелатель) пустышкой в инете и получается пустышкой в жизни. раз вы рассуждаете как ребенок от вас нет никакого толку и переходите на личности так как будто это позволено было мной. а умный человек этого не станет делать. конечно быть может в чем то не прав Гриша. Но постаянные подставы и заявы на него это не выход. вот и получили то что заслужили. а сейчас ноете о своей беспомощности,типо вас никто не слышит, а вы сами себя не слышите? я не обобщаю... я иронизирую. мне правда очень смешно. хочу сказать Гришу не снимут, пока он сам эт не захочет. это и так понятно. так что приятного вам время провождения в своей склочном женском колективчике.
Пн, 24 янв. 2011, 00:33:43 Ответить

Виталий Дуля - Читаю и глазам своим не верю.Откуда такие "грамотные",как Борис взялись?А чего не написали в прокуратуру?Исток - не предприятие,а муниципальное учреждение.Красильников директором стал лет двадцать назад,в советское время,Управления тогда и в помине не было.Так какого "своего" директора Управление поставило?И как Красильников умудрялся "деньги в огромных количествах уводить налево" и "перекидывать наверх" совершенно безнаказанно? А откуда столько денег? Я знаю,на чьи деньги коневозку оборудовали,на чьи спортсменов на соревнования вывозили.Красильников крутился,как мог,а вы его грязью поливаете.И не ты ли этот "умный",которого слушать надо? Ещё один "умный" - Бывший истоковец так складно всё расписал,даже по пунктам распределил.Задним умом все крепки,только вот ошибочка вышла.Шишминцева,Морозова,Шестаков,Вьюхина и многие другие не из Красноярска,а наши,доморощенные,как и большинство сейчас работающих специалистов в разных клубах.А статус "Олимпийского резерва" школа при Красильникове получила.Когда вернёт?...А не ошибается тот,кто ничего не делает.
Вс, 23 янв. 2011, 00:36:27 Ответить

Бывший Истоковец - 3.Как уже писал Борис, коррупция в управлении спорта. В конце 90-х для их руководства закатывались грандиозные пьянки, после которых управленцы пьяные штабелями в лесу валялись. Ну и по слухам отстегивалось им немало. 4.Проблемы коллектива. В Истоке никогда не было дружного коллектива. Каждый вновь пришедший тренер сталкивался с активным противодействием со стороны любимчиков Красильникова, на соревнования ездили часто не за спортивные заслуги. Это происходили видимо ввиду частой смены старших тренеров и было и причиной этих смен. Каждый старший и не очень спортсмен считал себя умнее всех. Как видим эта тенденция продолжается и сегодня.
Сб, 22 янв. 2011, 20:14:29 Ответить

Бывший Истоковец - В Истоке всегда были проблемы, хотя многие прошедшие Исток и вышедшие с него до сих пор питают теплые чувства как к некому началу развития конного спорта в области. А проблемы на мой взгляд следующие: 1. Слишком отдаленное расположение от города. От этого малая посещаемость детьми, отсутствие должного контроля со стороны вышестоящих органов, сложность подбора персонала и т.д. Город сделал большую ошибку вкладывая большие средства в строительство манежа и конюшни. Надо вовремя было перевести школу в город, объединить с конной милицией или на базе какого либо конного клуба на том же Шарташе например или в парке Лесоводов. 2.Ошибки руководства. Экс директор Красильников конец 90 и до середины 2000 годов делал ставку на заезжих тренеров и спортсменов. Так под руководством четы Мартьяновых школа быстро добилась успехов на Российской арене и получила статус Олимпийского резерва. Только выступали за школу спортсмены и лошади с Красноярска и после их отъезда школа осталась ни с чем, ни спортсменов ни лошадей. Немудрено что и статус с нее сняли. А денежки то бюджетные немалые потратили. Новый директор идет по той же дорожке ставя на Казанцева с его конями.
Сб, 22 янв. 2011, 20:14:01 Ответить

Муся - Ну вы даёте! Чету Мартьяновых с Казанцевым сравнили. Да он им в подмётки то не очень!
Сб, 12 февр. 2011, 21:55:00 Ответить

Елена Фоминых - Вообще-то Школа получила статус Олимпийского резерва именно благодаря заслуге школьного коня Пинцета, Натальи Шишминцевой и Мартьяновой В.В. Именно на школьном коне Наталья выполнила Мастера Спорта!!!
Пн, 14 февр. 2011, 09:06:37 Ответить

Борис. - Исток - не такое большое предприятие. Деньги из него всегда уводились налево в огромных количествах. Управление всегда ставит "своего" человека, чтобы он деньги не отдавал на развитие спорта, а перекидывал наверх. Так что для улучшения ситуации в Истоке надо...разогнать Управление, на худой конец директора сменить. А чтобы быть директором, и хотеть что-то сделать - больших способностей не требуется. Просто слушать умных людей надо. Хотя бы иногда.
Сб, 22 янв. 2011, 05:30:54 Ответить

NGPOL - К сожалению - опять базар... А конкретно? Что надо такого сделать(или не делать), чтобы Исток снова "встал на ноги"? Вот я - не знаю. Поэтому и не обсуждаю директора Истока. Сложно ведь рулить таким комплексом... Напишите, плз, что, на Ваш взгляд надо изменить?
Сб, 22 янв. 2011, 00:10:52 Ответить

доброжелатель - а про траву говорить начали,дк это потому что вам ответить нечего.... и на личности вы так же переходите быстро как заводите новый клочек сплетин. поэтому вам не сулит удача......
Пт, 21 янв. 2011, 22:37:42 Ответить

недоброжелатель - А не от всяких тут, шатаюшихся по сети, микроорганизмов интернета зависит. Типа вас.
Сб, 22 янв. 2011, 05:21:36 Ответить

доброжелатель - поэтому у вас и будет там постоянная разруха, человек сам себе хозяин, отвечать за свои поступки должен сам. если смотреть с вашей стороны вы кажетесь очень слабенькими и уязвимыми людишками. если это не так значит хреново стараетесь отстоять свое. че понту- даже говорить противно.
Пт, 21 янв. 2011, 22:33:12 Ответить

недоброжелатель - Как хорошо нести х...ню, при этом зная, что за базар не ответишь!
Сб, 22 янв. 2011, 05:20:06 Ответить

доброжелатель - ДИРЕКТОР НОРМАЛЬНЫЙ ПРОСТО ПОДхОД К ЛЮДЯМ НУЖЕН. А У ВАС ТАМ 99% ОДНИ СКЛОКИ И ЖАЛОБЫ. будте проще и люди к вам потянуться.......................
Пт, 21 янв. 2011, 21:05:53 Ответить

недоброжелатель - Да вы чо??? А мы то, неграмотные, не знали... Надо будет пойти, рассказать, какой он хороший. А то все будут в неведении. Доброжелатель, какую траву куришь? Дай попробовать, чтобы меня так несло. Хотя, после такой травы и Лапоть хорошим станет. :)))
Пт, 21 янв. 2011, 21:53:14 Ответить

Посититель - Лаптев: - "лошадь-это спортивный снаряд, который при поломке надо выбросить...." чтобы его дети так же любили и когда папа их захворает его выбросили или сдали на мясо....
Пт, 21 янв. 2011, 12:42:35 Ответить

zahvat4ik - Так если лошадь - спортивный снаряд, так пускай нормальная будет лошадь-то, чтобы на ней в СПОРТЕ участвовать и места занимать. Логически ведь так? А новых лошадей в Истоке не видно. Как так?
Пт, 21 янв. 2011, 14:28:31 Ответить

Посититель - конечно новые спортивные лошади-это хорошо, но я немного не это имела ввиду...
Пт, 21 янв. 2011, 16:14:19 Ответить

zahvat4ik - Все прекрасно поняли, что Вы имели ввиду.
Пт, 21 янв. 2011, 18:36:29 Ответить

zahvat4ik - Директора бы туда нормального, да вот беда - нету такого.
Вт, 18 янв. 2011, 20:49:07 Ответить

Денис - Да деректора туда правда надо нормальново!
Пт, 04 февр. 2011, 20:05:48 Ответить

Виталий Дуля - И вовсе Исток не гиблое место.Раньше, при Красильникове это был центр развития конного спорта области,думаю,таким и будет в будущем.Просто,каждый работник должен быть Специалистом и заниматься своим делом.Всё просто...
Вт, 18 янв. 2011, 19:51:08 Ответить

Гость - Не думаю так, может Исток и был когда- то центром Развития конного спорта, но очень давно...
Ср, 19 янв. 2011, 19:53:54 Ответить

Виталий Дуля - Что-бы получить статус школы Олимпийского резерва, кроме материальной базы и квалифицированных кадров нужно подготовить определённое количество кандидатов и мастеров спорта.Последнее время их просто нет.А "Белая лошадь" - это не ДЮСШ, а частное предприятие и никто им не даст бюджетных денег, не говоря уже о каком-то статусе.
Вт, 18 янв. 2011, 19:41:48 Ответить

Муся - Да и пофиг, что не дадут! Чё вы в это статус вцепились? Вы я заметила, очень любите Исток и не очень БЛ? Можно узнать почему?
Сб, 12 февр. 2011, 22:04:06 Ответить

Ольга - Насколько я поняла из некоторых фактов и сплетен, то статус школы олимпийского резерва, ДЮСШ планируют перенести на Белую Лошадь? Поправте меня если я ошибаюсь...
Вт, 18 янв. 2011, 17:01:20 Ответить

Муся - А фактами поделиться можете? Сплетнями не надо.
Сб, 12 февр. 2011, 22:06:29 Ответить

Гость - Исток- гиблое место, клубок из сплетен и постоянных жалоб на все что только можно придумать
Вт, 18 янв. 2011, 15:18:45 Ответить

zahvat4ik - И что делать?
Пн, 17 янв. 2011, 20:54:22 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..




Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел Новости

Реклама на koni66
Контакты
Введите заголовок
Социальные сети
Отсюда всё начиналось. Карта была создана и поддерживается с 18 апреля 2008 года....
Открыть раздел Карта
Конные клубы В данный момент в каталоге представлено 70 конных клубов Свердловской области. Если вы знаете клуб, которого нет в этом списке, смело добавляйте свою страничку клуба....
Открыть раздел Конные клубы
ОтчетыРазыскиваются отчеты о соревнованиях, о тренировках и о поездках, а также просто рассказы с картинками....
Открыть раздел Отчеты
О сайте Сайт начал свою работу 18 апреля 2008 года как карта Конюшни Екатеринбура в системе Google Map....
Открыть раздел О сайте
Новый год!Новый год на лошади! Банкет в новогоднюю ночь в конном клубе. Конные детские лагеря отдыха в новогодние каникулы. Предложения о сборе компаний в конные походы на начало января....

Открыть раздел Новый год!
Отсюда всё начиналось. Карта была создана и поддерживается с 18 апреля 2008 года....
Открыть раздел Карта
Конные клубы В данный момент в каталоге представлено 70 конных клубов Свердловской области. Если вы знаете клуб, которого нет в этом списке, смело добавляйте свою страничку клуба....
Открыть раздел Конные клубы
ОтчетыРазыскиваются отчеты о соревнованиях, о тренировках и о поездках, а также просто рассказы с картинками....
Открыть раздел Отчеты
Магазины Карта и каталог конных магазинов Екатеринбурга, где можно купить амуницию для лошадей и экипировку для всадников....

Открыть раздел Магазины
Чтение Статьи и книги о лошадях, учебники верховой езды и берейторского искусства, полезные ссылки....
Открыть раздел Чтение
Конный спортРОО «Федерация конного спорта Свердловской области» осуществляет свою деятельность в тесном взаимодействии с Министерством спорта и физической культуры Свердловской...
Открыть раздел Конный спорт