ГлавнаяКартаКонные клубыОтчетыВидеоКупи коня!
Рассылка новостей
Общение на сайте
Поиск по сайту

Жеребцы для случки


 
ФГУ "ГЗК "Свердловская" предлагает жеребцов производителей для случки.

ФГУ "ГЗК "Свердловская" предлагает для случки Орловских рысистых, Русских рысистых и тяжеловозных пород. г.Ирбит, п.Пионерский, ул.Мира. тел/факс 8(34355)44883

+2 +-

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Виталий Дуля - Всё!Кончилось кино.ГЗК больше не существует.Такого набора производителей,как на этом сайте,на ГЗК не было НИКОГДА.
Ср, 13 февр. 2013, 17:47:42 Ответить

евгений - Виталий когда ипподром отстроят в Екатеринбурге??
Чт, 31 янв. 2013, 18:02:31 Ответить

Виталий Дуля - Лет шесть назад мы были близки к этому,но кое-кто из наших же конников решил вожжи взять в свои руки.Но никуда не приехал.В данный момент даже разговоров никто не ведёт об ипподроме в Е-бурге.Реанимировать бы Ирбитский.А там посмотрим.
Чт, 31 янв. 2013, 20:03:05 Ответить

Кирилл - Интересует информация, достижения по жеребцу Свердловской ГЗК Прогул сер.жеребец 1986г.р. буду благодарен...
Пт, 03 февр. 2012, 15:42:50 Ответить

Виталий Дуля - Прогул - 2.12,от Гнома,сына Пиона и Гипотенузы.С какой целью интересуетесь?
Пт, 03 февр. 2012, 17:30:06 Ответить

Кирилл - Спасибо за оперативный ответ Виталий Владимирович,впечатлён...жаль на нашем сайте нет форума, я думаю общение было бы продуктивнее, а по поводу Прогула - один из прадедков моей лошади...
Пт, 03 февр. 2012, 18:20:59 Ответить

Виталий Дуля - Напишите,от кого у Вас лошадь,может что-то и подскажу.
Пт, 03 февр. 2012, 20:41:15 Ответить

Евгения - Уважаемый Виталий! Честно сказать, только одного не могу понять: шкуру какого медведя так рьяно делят коневладельцы и коневоды Свердловской области. С одной стороны, конечно, очевидно: рынок небольшой. И если брать во внимание только основную цель любого бизнеса - все понятно. Но! С точки зрения все того же бизнеса, одним из основных факторов достижения цели является расширение рынка и привлечение новых потребителей. В нашем случае, решить эту задачу можно занимаясь популяризацией КС и (если позволите выразиться косноязычно) лошади, как объекта активного и привлекательного вида отдыха и досуга. И если в крупных городах эту задачу решают всевозможные КСК и частные конюшни, то в подавляющем большинстве малых городов области заниматься этим просто некому. И причин тому множество. Вам откровенно не нравится как работает сегодня ГЗК. Уверен, и виновных в этой ситуации вы назовете. Однако вы вряд ли задумывались, что эта конюшня - единственный для ирбитчан вариант общения с лошадью. Ну не сможет средний житель нашего города выкладывать по 700 рублей за час занятий - сумма для нас неподъемная. Честно слово, я готова с удовольствием пообщаться с вами. Однако, думаю, и тему стоило бы выбрать другую,и встретиться, по-возможности, лично. Я, например, в выходные в Екатеринбурге буду...
Пт, 06 мая 2011, 11:56:59 Ответить

Виталий Дуля - Дорогая Евгения!Хорошо пишете.Правильно мыслите.Полностью поддерживаю тех,кто занимается популяризацией лошади,всегда и всем помогал,как мог.Но,к сожалению,на ГЗК,в силу исторически сложившихся традиций,этим никто не занимается.Насчёт шкуры,которую делят,так это не ко мне.Моя цель - объединить всех для развития этого дела и общего блага.Хотите пообщаться - да без проблем,только договориться,желательно,заранее.Звоните.
Пт, 06 мая 2011, 21:22:30 Ответить

Евгения - Уважаемый Виталий! "Традиции для того и существуют, чтобы их разрушать" (фраза не моя, так что все претензии к автору))) А что касается ГЗК, могу сказать только одно: уже почти два года там пашут девчонки, цель которых, как-раз в популяризации лошади. Делают для этого все реальное и нереальное, правда пока в силу своих ограниченных возможностей. Причем на голом энтузиазме. Таким "популяризаторам" Федерация и Вы лично можете чем-нибудь помочь?
Ср, 11 мая 2011, 20:39:52 Ответить

Виталий Дуля - "...Здесь женщины ищут,но находят лишь старость,здесь мерой работы считают усталость..."Пашите,девочки,пашите,только всё равно наступит момент,когда вы задумаетесь - для чего всё это?А может раньше этого вас выпнут оттуда?Это тоже традиция.А насчёт помощи - звоните.Не бойтесь.Через трубку укусить не смогу.
Ср, 11 мая 2011, 23:24:19 Ответить

Евгения - Виталий! "...только всё равно наступит момент,когда вы задумаетесь - для чего всё это?..." А вы не рассматриваете возможность того, что они все - далеко не "девочки" в общепринятом смысле этого слова, и у каждой уже давно сложилось понимание того "зачем все это"? Укусить-то точно не сможете, да вот только нарваться на очередного равнодушного чиновника не хочется... А как иначе, если информация о том, что есть люди, работающие на пропагандируемую вами идею, вызывает лишь "пашите, девочки, пашите"...
Пн, 06 июня 2011, 01:29:59 Ответить

Виталий Дуля - Да не чиновник я,а такой же идиот,как и вы. Неравнодушных чиновников не бывает,их задача - выполнять определённые функции за определённую зарплату.Не требуйте с них лишнего.А пахать никто и никого не заставляет.Пашете - значит нравится.Только лучше пусть каждый на себя пашет и тогда всем будет хорошо.
Ср, 08 июня 2011, 22:39:38 Ответить

Евгения - Виталий, позвольте с Вами все-таки не согласиться на счет «идиотов». Хотя за признание меня (нас) своим единомышленником – благодарна! А что касается «пахать на себя»: а чем же иначе каждый из нас занимается с утра до вечера? Или речь идет о финансовой стороне вопроса? Просто, не понятно, что вы вкладываете в это понятие… И кстати, чтож вы на мемориал Ершова не приехали? Вас, вроде, там ждали…
Вс, 12 июня 2011, 14:51:32 Ответить

Виталий Дуля - Потому и не приехал,что пашу на себя,семью и 8 голов лошадей.У меня нет бюджетного финансирования,как в ГЗК,может позтому и лошади на 2 головы выше классом,чем у них.
Вс, 12 июня 2011, 18:14:08 Ответить

Евгения - Нда, Виталий Владимирович! Видать все-таки это бюджетное финансирование вам костью в горле встало. Вместе с госконюшней. Одного не понимаю: если ваши лошади «на 2 головы выше классом», если вы точно знаете, что судьба учреждения фактически решена, чего яритесь-то? Вам бы радоваться, что имеете возможность заниматься любимым делом, независимо от желаний, прихотей и решений всякого рода чиновничьей шелупони в высоких кабинетах (хотя независимость в пределах любого государства – понятие весьма относительное, особенно у нас). У меня вот такой возможности нет. А исполнение моей детской мечты оказалось напрямую связано с ГЗК. Поэтому мне, честно сказать, абсолютно наплевать «почему там до такой жизни докатились». Потому как я «там» человек маленький, к интригам всякого рода склонности не имеющий. И важнее мне «там» другие радости: что наши ветераны-инвалиды зиму пережили без потерь, что девчонка моя бежит, что дети, которые к нам приходят с лошадьми общаться, потом родителям «мозг выгрызают», требуя снова и снова поехать на конюшню…
Пн, 13 июня 2011, 00:48:10 Ответить

Виталий Дуля - Почему конники,на благо которых старается государство,должны терпеть бездарное разбазаривание его средств?Мне кажется,было бы справедливей и эффективней,если ту сумму,которая выделяется на ГЗК,распределяли в виде дотации на всех выращенных в области племенных жеребят.Тогда будет реальный скачок в развитии.Евгения,не обижайтесь,но то,чем Вы занимаетесь,тоже называется экспериментами за чужой счёт,в данном случае государственный.Ни один частник при отсутствии квалификации не даст Вам лошадь в тренинг,а на государственных можно учиться,потому что они ничьи.Только толку от этой учёбы мало будет.На всех ипподромах есть любители и это хорошо,ибо ипподром умирает тогда,когда с него уходят последние любители.Но там есть "Школа",квалифицированные тренеры,традиции.В вашем случае даже подсказать некому.Раньше хоть Бархатов был.Кстати,хороший заводской тренер.А теперь Вы,образно говоря,пальцем в небо тычете,это примерно как сесть за руль,не зная правил дорожного движения.Рано или поздно научитесь,но последствия непредсказуемы.В данном случае - последствия для лошадей.
Пн, 13 июня 2011, 19:55:06 Ответить

Евгения - Стоять, совраска! Виталий Владимирович, а вам не кажется, что так мы до многого «договориться» можем. Не судите, да не судимы будете! Возможно, я и согласна с вами в той части вопроса, что касается государственной финансовой поддержки выращивания молодого поголовья. Я даже согласна с вами, что такой подход может дать определенный стимул развитию племенному конезаводству. Но… Вы не ровняйте всех-то под свои принципы подхода к оценке окружающей действительности. Я не скрываю от окружающих того факта, что являюсь «любителем». Кого это устраивает, с тем и общаюсь. Согласна, подсказать мне во многих случаях бывает некому. В Свердловской области некому. Поэтому и приходится всякими правдами и неправдами искать помощи у наездников из Уфы, Одессы, Москвы. А что касается Бархатова, то, каким бы хорошим заводским тренером он ни был, ничего, кроме понтов безмерных из общения с ним мне вынести не удалось. Вот и приходится, как вы выражаетесь, «пальцем в небо тыкать». Не моя вина, что пришла я на эту конюшню в тот момент, когда школа ее, традиции уже уничтожены были. И что в ответ?... Странный способ поддержки единомышленников! А что научусь – уж не сомневайтесь! И еще! Вы там «галочку» себе где-нибудь поставьте: далеко не все люди склонны считать государственную собственность «ничейной».
Пн, 13 июня 2011, 23:22:07 Ответить

Виталий Дуля - Согласен.Некоторые склонны считать государственную собственность своей.
Вт, 14 июня 2011, 00:04:46 Ответить

Виталий Дуля - Не проще ли поработать сезончик в той же Перми?
Вт, 14 июня 2011, 00:07:39 Ответить

Евгения - Не проще. Вам "пахота" на семью и детей на день в область выехать не дает, а мне - на год в Пермь... У меня, знаете ли, тоже бюджетного финансирования нет.
Вт, 14 июня 2011, 12:17:40 Ответить

Виталий Дуля - Уважаемая Евгения!Даже,если Вы и работаете на ГЗК,но не состоите в родственной связи с директором,не стесняйтесь,звоните и я Вам популярно объясню,как и почему там до такой жизни докатились,если интересно.Но государству действительно это не нужно и ,если верить словам зам.начальника департамента сельского хозяйства РФ, с 1 июля все ГЗК подлежат приватизации.
Вт, 03 мая 2011, 13:09:24 Ответить

Евгения - Скоры вы однако на расправу, уважаемый Виталий: "...они никому не нужны..." Честное слово, впечатление, что живете только одним днем и в четком соответствие с "линией партии и правительства". Уж если с такой логикой подходить к более широкому кругу вопросов, то этому государству не только госконюшни не нужны, но и множество других предприятий, включая весь наш добывающий комплекс и ВПК, до кучи. Вот только никто не задумывается о том, что только государство в состоянии не только использовать с целью получения выгоды здесь и сейчас, но и сохранять... Вы никогда не задумывались о том, что ждет коневодство, если однажды при определенном стечение обстоятельств у всех энтузиастов, кто сегодня вкладывает средства в КС и поддержание породного поголовья, деньги на финансирование данной "статьи" просто иссякнут. Или просто, как вариант, угаснет интерес, например, к орловским рысакам...Но, как показывает практика, ваше поколение об этом уже не помнит, наше - не знает, а подрастающее уже никогда и не узнает... Кстати, если судить из ваших высказываний, что вас на самом деле волнует, так это средства, которые госконюшня получает из федерального бюджета и выручает за несколько голов молодняка, проданных по не самой высокой цене (а вы, правда, считаете, что они конкурентноспособны? за это - большое спасибо!). Вы на самом деле верите, что если ГЗК в Ирбите закрыть, то эти средства возможно будет перетянуть на строительство ипподрома в Екатеринбурге?
Сб, 30 апр. 2011, 23:10:35 Ответить

Виталий Дуля - Во-первых,слово "кардинальный" пишется не через "О",во-вторых,госконюшня не Ирбитская,а Свердловская, т.е. областная,кроме того - не предприятие,а федеральное государственное учреждение, обдастному Минсельхозу не подконтрольно.До бога - высоко,а до царя - далеко.Прежде,чем писать,изучили бы тему досконально.Да и директор тут ни при чём,хотя я бывал на ГЗК и при Шотте и при Петухове.Есть с чем сравнить,как земля и небо.Дело в системе.Функции госконюшен,как учреждений,занимающихся улучшением конепоголовья в областях,давно исчерпаны со сменой строя и формы собственности.Никто не заставляет их выживать,если они никому не нужны.Государству на них наплевать,поэтому и собираются их прикрыть с 2013 года.В данное время вся работа ГЗК за год сводится к проведению одного - двух беговых дней в году,в остальное время ипподром не работает,а деньги получают круглый год.Не путайте функцию ГЗК с выращиванием лошадей орловской породы - это подсобное хозяйство при госконюшне.На деле же выходит,что выращивая лошадей за государственный счёт и реализуя их,они составляют конкуренцию всем остальным,тем,кто от государства ни копейки не получает.Вот такая арифметика,дорогая Евгения,задача ГЗК - господдержка нас,коневодов,а не наоборот.
Сб, 30 апр. 2011, 00:20:59 Ответить

Евгения - Однако, уважаемый, исходя из того, что удалось найти на бескрайних просторах Инета, ни на что кроме критики вы не способны. Вам ли рассуждать о сложностях с которыми сталкивается Ирбитская госконюшня, пытаясь выжить в условиях, созданных ей и таким же как она госпредприятиям федеральными чиновниками, имеющими очень странное представление о реалиях жизни. Я понимаю, что вам, возможно, не нравится лично директор конюшни. Или, если судить из поста, уровень его профессионального соответствия. Так что же вы, человек, по слухам, вхожий в самые значимые кабинеты областной власти не пролоббируете приход на предприятие профессионального управленца, способного кординальным образом изменить ситуацию здесь в лучшую сторону? А может вам просто наплевать на это? Главное - не упустить хороший повод позлорадствовать?
Ср, 27 апр. 2011, 23:07:13 Ответить

Виталий Дуля - Да,если хотите узнать,на что способен человек,не ищите на бескрайних просторах Инета,лучше позвоните,мой тел.+79043885359.
Сб, 30 апр. 2011, 00:29:06 Ответить

Виталий Дуля - Орловская и русская рысистая породы пишутся без дефиса.Да и что вы вообще можете предложить?Даже судя по этому сайту вы отстали лет на 40-50.Оглянитесь вокруг,подумайте,кому вы сейчас нужны и на что расходуются бюджетные деньги?На израсходованные за последние 10 лет деньги можно было реально вывести коневодство области на новый уровень,а у нас всё по-старому,только ещё хуже.Плохо, когда дилетанты пытаются рулить.
Сб, 23 апр. 2011, 20:53:58 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..




Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел Жеребцы для случки

Соседние подразделы:
Новости
Документы
Вопросы и ответы ВНИИК
Региональный инспектор по Свердловской области Силачева Радмила, работающая в области более 10 лет, готова ответить на Ваши вопросы на страничке сайта по всем породам лошадей, оформлению документов...
Производители прошлого
Испытания 2018
Испытания 2017
Испытания 2016
Испытания 2015
Испытания 2014
Испытания 2013
Испытания 2012
Календарный план бегов на 2012 год Календарь на 2012 год Ипподром ВИСИМ ...
Испытания 2011
Испытания 2010
Календарь бегов и скачек 2010 Перечень ипподромов в Свердловской области с картой ...
Реклама на koni66
Контакты
Введите заголовок
Социальные сети
Отсюда всё начиналось. Карта была создана и поддерживается с 18 апреля 2008 года....
Открыть раздел Карта
Конные клубы В данный момент в каталоге представлено 70 конных клубов Свердловской области. Если вы знаете клуб, которого нет в этом списке, смело добавляйте свою страничку клуба....
Открыть раздел Конные клубы
ОтчетыРазыскиваются отчеты о соревнованиях, о тренировках и о поездках, а также просто рассказы с картинками....
Открыть раздел Отчеты
Купи коня!Объявления частных лиц о продаже, покупке и аренде лошадей в Екатеринбурге и Свердловской области....

Открыть раздел Купи коня!
О сайте Сайт начал свою работу 18 апреля 2008 года как карта Конюшни Екатеринбура в системе Google Map....
Открыть раздел О сайте
Новый год!Новый год на лошади! Банкет в новогоднюю ночь в конном клубе. Конные детские лагеря отдыха в новогодние каникулы. Предложения о сборе компаний в конные походы на начало января....

Открыть раздел Новый год!
Отсюда всё начиналось. Карта была создана и поддерживается с 18 апреля 2008 года....
Открыть раздел Карта
Конные клубы В данный момент в каталоге представлено 70 конных клубов Свердловской области. Если вы знаете клуб, которого нет в этом списке, смело добавляйте свою страничку клуба....
Открыть раздел Конные клубы
ОтчетыРазыскиваются отчеты о соревнованиях, о тренировках и о поездках, а также просто рассказы с картинками....
Открыть раздел Отчеты
Магазины Карта и каталог конных магазинов Екатеринбурга, где можно купить амуницию для лошадей и экипировку для всадников....

Открыть раздел Магазины
Чтение Статьи и книги о лошадях, учебники верховой езды и берейторского искусства, полезные ссылки....
Открыть раздел Чтение
Конный спортРОО «Федерация конного спорта Свердловской области» осуществляет свою деятельность в тесном взаимодействии с Министерством спорта и физической культуры Свердловской...
Открыть раздел Конный спорт