ГлавнаяКартаКонные клубыОтчетыВидеоКупи коня!
Рассылка новостей
Общение на сайте
Поиск по сайту

О поездках


 
Когда: 13 октября 2008 в 22:03
Где: Алтай, курорт Белокуриха, санаторий Центросоюза РФ

Автор: донна. 

Здравствуйте, разрешите поделиться с Вами о своем недавнем путешествии на Алтай. Мы отдыхали в городе курорте Белокуриха, в санатории Центросоюз РФ. Не смотря на осень – «Унылую пору, очей очарованья…» все таки неповторимость красоты Алтайского предгорья покоряет, восхищает и пленит своим разнообразием.




Но в первую очередь меня, конечно же, интересовало наличие лошадей в этом крае. Их здесь действительно очень много: одиноко гуляющие по деревням, скооперированные в небольшие группы и огромные табуны, мирно пасущиеся в лугах.







Так как мы путешествовали на машине, лошадки встречались нам везде, иногда даже в очень интересных местах.






Очень впечатлил герб города Бийска…


Мне очень повезло, так как при нашем санатории был конный двор и у меня была возможность постоянного общения с лошадками. Это была довольно приличная конюшня чистенько, уютно.







Правда удивила надпись:


Все лошади в основном местные, небольшого роста, милые симпатюльки.
Через неделю после моего пребывания там, они все дружно начали узнавать меня, по стучащим каблукам, и весело ржать, так как я по 3 раза в день приносила им гостинцы, вероломно украденные мной в ресторане, где мы питались.













Лошадки для проката, к сожалению, не очень были избалованы любовью и вниманием, со стороны персонала, за исключением местной гордости орловской рысистой породы жеребца Хоккея, который участвовал на бегах и неоднократно побеждал.




Средняя стоимость проката от 200 до 400 рублей за час, в зависимости от аллюров и времени проведенного в походе. Лошади абсолютно спокойные, уравновешенные, привыкшие ходить спокойным шагом друг за другом. Правда амуниция оставляла желать лучшего, но и это ничего, так как это иногда только добавляла остроты ощущений. Больше всех в восторге от происходящего была моя доченька!




Проблем с «нормально» прокатиться ни разу не было, умеешь – ради Бога, если хочешь можешь ехать, поэтому в прокат я в основном ездила одна, так как прекрасно понимаю, что лошади стадные животные и это не совсем безопасно для других людей.










Также мне удалось посетить племенную конеферму санатория «Алтай-West», расположенную в селе Алтайское в 40 км от г. Белокуриха. В настоящее время на конеферме разводят лошадей чистокровной верховой и ахалтекинской пород. Как нам рассказали, все поголовье имеет элитное происхождение, жеребцы-производители занесены в главную племенную книгу России. Особенно мне понравились чистокровный жеребец Туман – призер краевых соревнований, призер кубка Сибири и Москвы, хотя это было давно, сейчас он используется только как производитель и 3-х летний ахалтекинец, к сожалению, не запомнила кличку.







Также там занимаются разведением орловцев и поняшек.








На конеферме мне удалось поездить на лошади, на которой как нам сообщили, каталась дочь Владимира Владимировича Путина, во время их него отдыха на Алтае. Всеобщий любимец Рыжик:



Еще похвастаюсь, что довелось пообщаться с местной достопримечательностью, кстати, моей теской верблюдицей Настей, если честно с очень скверным характером.


Правда у меня были и не совсем приятные впечатления от некоторых конюшен. Если честно, то у нас даже и в городском прокате такого не увидишь: при мне девушка минут 10 скакала на небольшой кобылке, как оказалось в последствии еще и жеребой, при этом прямо скажем, этой даме не мешало было бы взять перед этим пару уроков в верховой езде. Так вот эту разгоряченную, всю в пене, мыле малышку просто привязали к забору, и когда я возмутилась, что ее надо хотя бы отшагать, на меня просто махнули рукой, сказав, что и так сойдет, она привыкла. Я была от этого просто в ужасе. Но не будем о грустном, вот еще пару фотографий от меня, просто лошадки.




















Вообще-то нам очень повезло с погодой, только в последние два дня нашего пребывания на Алтае шел дождь со снегом, но и это не испортило общего впечатления. Очень сложно описать весь мой восторг от Алтая в двух словах, его красота, уникальность природы, чистейший горный воздух по-настоящему заряжают огромной положительной энергией. Поэтому всем советую туда съездить.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

леха - у меня там земельные участки обращайтесь 8 906 969 969 0
Вт, 25 мая 2010, 18:07:20 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел О поездках

Соседние подразделы:
О тренировках
О мероприятиях
Конефотки
Инструкция для добавляющих фотографии: 1. Укажите правильный e-mail. На него будут приходить ссылочки для дальшейшего редактирования ваших альбомов. 2. По возможности подписывайте фотографии....
Разные рассказы о лошадях с картинками
Наши видео о лошадях
Видео-ролики о лошадях, снятые в Свердловской области, о наших лошадях, клубах, людях, о нашей природе....
Реклама на koni66
Контакты
Введите заголовок
Социальные сети
Отсюда всё начиналось. Карта была создана и поддерживается с 18 апреля 2008 года....
Открыть раздел Карта
Конные клубы В данный момент в каталоге представлено 70 конных клубов Свердловской области. Если вы знаете клуб, которого нет в этом списке, смело добавляйте свою страничку клуба....
Открыть раздел Конные клубы
ОтчетыРазыскиваются отчеты о соревнованиях, о тренировках и о поездках, а также просто рассказы с картинками....
Открыть раздел Отчеты
КонефоткиИнструкция для добавляющих фотографии: 1. Укажите правильный e-mail. На него будут приходить ссылочки для дальшейшего редактирования ваших альбомов. 2....

Открыть раздел Конефотки
О сайте Сайт начал свою работу 18 апреля 2008 года как карта Конюшни Екатеринбура в системе Google Map....
Открыть раздел О сайте
Новый год!Новый год на лошади! Банкет в новогоднюю ночь в конном клубе. Конные детские лагеря отдыха в новогодние каникулы. Предложения о сборе компаний в конные походы на начало января....

Открыть раздел Новый год!
Отсюда всё начиналось. Карта была создана и поддерживается с 18 апреля 2008 года....
Открыть раздел Карта
Конные клубы В данный момент в каталоге представлено 70 конных клубов Свердловской области. Если вы знаете клуб, которого нет в этом списке, смело добавляйте свою страничку клуба....
Открыть раздел Конные клубы
ОтчетыРазыскиваются отчеты о соревнованиях, о тренировках и о поездках, а также просто рассказы с картинками....
Открыть раздел Отчеты
Магазины Карта и каталог конных магазинов Екатеринбурга, где можно купить амуницию для лошадей и экипировку для всадников....

Открыть раздел Магазины
Чтение Статьи и книги о лошадях, учебники верховой езды и берейторского искусства, полезные ссылки....
Открыть раздел Чтение
Конный спортРОО «Федерация конного спорта Свердловской области» осуществляет свою деятельность в тесном взаимодействии с Министерством спорта и физической культуры Свердловской...
Открыть раздел Конный спорт