ГлавнаяКартаКонные клубыОтчетыВидеоКупи коня!
Рассылка новостей
Общение на сайте
Поиск по сайту

О поездках


 
Когда: 19 августа 2009 в 04:00
Где: Маршрут Екатеринбург - Черное море - Екатеринбург

Автор: донна. 

Здравствуйте, разрешите поделиться с Вами своими впечатлениями о небольшом путешествии по просторам нашей необъятной Родины. Путь наш лежал к побережью Черного моря через многочисленных родственников и друзей в различных городах. Первая наша остановка была в крохотной деревушке в Татарстане, где я первым делом попросила сводить меня на местную небольшую конюшню, там я была приятно удивлена, увидев довольно интересные, вполне приличные для столь глухого и забытого Богом места, милые и очень симпатичные экземпляры. Кобылы с жеребятами мирно паслись на лугах, а в конюшне стояло пару диковатых жеребцов и меринов.



4-х летний победитель скачек на последнем сабантуе, очень ласковое и миролюбивое животное.

Любимец конюха:



В целях безопасности своего здоровья, я не рискнула попробовать на них проехаться, поэтому мне дали более спокойного мерина, который, по-моему, больше для своего удовольствия, ну и конечно для моего, покатал меня по близлежащим полям. Честно не ожидала такой прыти от такой маленькой рабочей лошадки. Единственным неудобством было то, что из всей амуниции на конюшне были только старая уздечка и телега, но и это не смогло испортить приятного время препровождения с этими прекрасными животными.





А вот небольшой деревенский табунчик:







Следующей нашей остановкой был город Таганрог на берегу Азовского моря, где как я узнала всего две конюшне, одна из которых бесплатная городская детская школа, куда нас даже не пустили и конно-спортивный клуб «Одиссей», больше похожий на обыкновенную прокатную конюшню. Вообще-то там я была неприятно удивлена отношением персонала к клиентам и лошадям. Пока я ездила по манежу вся их бригада равнодушно сидела напротив за столиком, попивая пиво и изредка выкрикивая что-то типа «Да, тресни ты его посильней!» От лошадок я тоже осталась не в восторге. Жеребца, которого мне дали, с трудом получалось заставить бежать хотя бы рысью, оказалось, что он понимает только «трехэтажный» мат, исходящий из уст хозяйки. Поэтому я решила не мучить ни коня и ни себя и покатала на нем немного свою дочь.






Затем «тренерша» решила преподать мне и коню урок верховой езды, тупо избив бедную лошадку хлыстом и крича не совсем литературными словами, у нее правда мало что получилось вразумительного, зато моему негодованию не было предела, но, к сожалению, все мои возмущения были проигнорированы, пришлось уйти из этого так сказать конно-спортивного клуба с ужасным осадком на душе.

Зато при следующей нашей остановке в городе Новороссийске, я осталась очень довольна, посещением местного конного клуба. Хорошая конюшня, замечательные лошадки, суетящиеся вокруг жизнерадостные дети, в общем все мило и здорово.















Мне удалось также понаблюдать за тренировкой. Девчонки молодцы прыгали вполне приличные высоты, (жаль батарейка в фотоаппарате села), только тренер не переставала жаловаться на отсутствие какого-либо финансирования и интереса общественности к конному спорту.

Далее, по моему, на всем протяжении черноморского побережья указатели с предложениями конных прогулок, можно было встретить через каждые 5-10 км. Не буду сильно углубляться в подробности конного проката, думаю, многие отдыхали на курортах Краснодарского края и имеют представление, что он из себя представляет…
Правда, мне случайно удалось прокатиться на местных лошадках. Приехав на рыбалку с мужем на небольшое озеро в районе Дагомыса, оказалось у них есть несколько лошадок. Там добродушный армянин почтенного возраста, с изумительной прыткостью для своего возраста, сбегал на находящуюся невдалеке лужайку и быстренько поймал несколько мирно пасущихся лошадок. Хотя быстрыми аллюрами особо поездить не удалось, в связи с особенностью местного ландшафта, наша прогулка больше запомнилась любованием уникально-живописной, просто потрясающе красивой природой Кавказа и, конечно же, душевными разговорами с моим почтенным гидом, который с удивительной нежностью и трепетом рассказывал мне про каждую из своих лошадей. Настроение даже не испортил внезапно пошедший дождь.






По пути мне, к сожалению, не удалось попасть на краснодарский ипподром, (к большому удовольствию моего мужа), зато я побывала на ипподроме в Ростове-на-Дону. Сама атмосфера этого места завораживает и заставляет сердце биться сильнее, как никак, он один из старейших на юге нашей Родины. Имела возможность понаблюдать за тренировочным процессом скаковых лошадей. Это что-то потрясающее!








<


При ростовском ипподроме функционирует клуб конного проката «Фаворит». Насколько я поняла запись туда чуть ли не за месяц, но моему природному обаянию и настойчивости они не смогли отказать.



Стоимость проката 350 рублей за академический час (45 мин), люди идут нескончаемым потоком, в манеже каждый час работает 5-6 лошадей, сама до сих пор удивляюсь, как я уговорила дать мне лошадь без записи.

На обратном пути домой мы снова заехали в деревеньку в Татарстане.



















Очень понравилось, как все лошади в табуне, даже молодые, необъезженные знают и любят своего конюха. Было интересно наблюдать, как он называл кличку лошади и та, которую позвали, единственная поднимала голову и подходила к нему. Незабываемое впечатление.






вообще после поездки у меня сложилось мнение, что с конным спортом в России далеко не все в порядке, да и люди в конных клубах какие-то менее приветливые, высокомерные и даже агрессивные. Одна из тренеров в одном из клубов мне сказала, когда лошадь не захотела идти, что: «Если бы я на ней сидела, то лошадиная попа была бы у нее как у зебры, после хлыста». После этих слов я вообще чуть на землю не упала. И если честно с людьми из глубинки было общаться намного проще, они более открытые, дружелюбные что ли.
Теперь, чтобы не заканчивать свой рассказ на грустной ноте, вот еще несколько фотографий этих удивительных животных.










Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

наташа - как тебя зовут
Вс, 03 окт. 2010, 16:00:49 Ответить

донна - Путешествие действительно было незабываемое! Ездили семьей в составе: я, муж, ну и конечно, наша доченька.
Сб, 07 нояб. 2009, 20:34:16 Ответить

Vendella - Очень интересное путешествие у тебя Настя было,я правельно поняла вы семьёй ездили!?
Пн, 02 нояб. 2009, 08:03:52 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел О поездках

Соседние подразделы:
О тренировках
О мероприятиях
Конефотки
Инструкция для добавляющих фотографии: 1. Укажите правильный e-mail. На него будут приходить ссылочки для дальшейшего редактирования ваших альбомов. 2. По возможности подписывайте фотографии....
Разные рассказы о лошадях с картинками
Наши видео о лошадях
Видео-ролики о лошадях, снятые в Свердловской области, о наших лошадях, клубах, людях, о нашей природе....
Реклама на koni66
Контакты
Введите заголовок
Социальные сети
Отсюда всё начиналось. Карта была создана и поддерживается с 18 апреля 2008 года....
Открыть раздел Карта
Конные клубы В данный момент в каталоге представлено 70 конных клубов Свердловской области. Если вы знаете клуб, которого нет в этом списке, смело добавляйте свою страничку клуба....
Открыть раздел Конные клубы
ОтчетыРазыскиваются отчеты о соревнованиях, о тренировках и о поездках, а также просто рассказы с картинками....
Открыть раздел Отчеты
КонефоткиИнструкция для добавляющих фотографии: 1. Укажите правильный e-mail. На него будут приходить ссылочки для дальшейшего редактирования ваших альбомов. 2....

Открыть раздел Конефотки
О сайте Сайт начал свою работу 18 апреля 2008 года как карта Конюшни Екатеринбура в системе Google Map....
Открыть раздел О сайте
Новый год!Новый год на лошади! Банкет в новогоднюю ночь в конном клубе. Конные детские лагеря отдыха в новогодние каникулы. Предложения о сборе компаний в конные походы на начало января....

Открыть раздел Новый год!
Отсюда всё начиналось. Карта была создана и поддерживается с 18 апреля 2008 года....
Открыть раздел Карта
Конные клубы В данный момент в каталоге представлено 70 конных клубов Свердловской области. Если вы знаете клуб, которого нет в этом списке, смело добавляйте свою страничку клуба....
Открыть раздел Конные клубы
ОтчетыРазыскиваются отчеты о соревнованиях, о тренировках и о поездках, а также просто рассказы с картинками....
Открыть раздел Отчеты
Магазины Карта и каталог конных магазинов Екатеринбурга, где можно купить амуницию для лошадей и экипировку для всадников....

Открыть раздел Магазины
Чтение Статьи и книги о лошадях, учебники верховой езды и берейторского искусства, полезные ссылки....
Открыть раздел Чтение
Конный спортРОО «Федерация конного спорта Свердловской области» осуществляет свою деятельность в тесном взаимодействии с Министерством спорта и физической культуры Свердловской...
Открыть раздел Конный спорт