ГлавнаяКартаКонные клубыОтчетыВидеоКупи коня!
Рассылка новостей
Общение на сайте
Поиск по сайту

О мероприятиях


 
Когда: 19 августа 2009 в 04:00
Где: стадион Уралмаш

Автор отчета: Людмила Желтышева, директор КЛЛ Вольный ветер
Технические результаты: Федерация - Соревнования 2009 - День физкультурника

В среду 19 августа на стадионе «Уралмаш» наконец-то прошли перенесенные из-за проливных дождей соревнования по конкуру, посвященные Дню Физкультурника. Традиционно поводит их Елена Михайловна Алексеева, бессменный тренер и руководитель КСК «Мир», а так же главный судья этих и многих других конных соревнований в нашей области. На мероприятиях, организуемых Еленой Михайловной, всегда царит дружественная, и даже какая-то домашняя атмосфера; нет обычного напряжения и гонки, но при этом все проходит вовремя и без задержек. Еще один несомненный плюс для спортсменов – во время разминки Елена Михайловна часто подсказывает всаднику, как лучше действовать, а в перерывах к ней можно подойти и получить консультацию о своей езде по маршруту. Поэтому эти соревнования пользуются неизменной популярностью на протяжении многих лет, привлекая своей доступностью как начинающих всадников, так и опытных спортсменов, привозящих сюда молодых лошадей.

Парад участников.







Первой вышла на боевое поле Желтышева Ирина на самой молодой лошади в этих соревнованиях – четырехлетней вороной Арабеске.




Увы, этой паре не удалось закончить маршрут. Травяное поле еще не полностью просохло от росы, лошадь поскользнулась на повороте и упала.

Первое место в «юношеском» классе (до 90) заняла Плотникова Юля на Кубике (МиР). Она прошла маршрут нулем, за время 53,57 сек.





Второй, к нашему глубокому изумлению, стала Лада под Сониной Анастасией (ВВ). Она прошла маршрут за рекордное время – 47,12 сек., с четырьмя ш.о. Как известно всем в ВВ, Лада на манеже не отличается особой активностью, она даже как-то выиграла соревнования на самый медленный шаг, причем ее, в отличие от других, пришлось даже подгонять, чтобы совсем не уснула. Так что вам теперь понятно наше изумление при виде таких результатов.





Третьей стала Ералева Дарья на рыже-чалом Сантьяго (4ш.о., 55,53сек.). Надо отметить, что это первый «выход в свет» недавно открывшегося клуба «Золотая колесница». Поздравляем с удачным дебютом!!!








От этого клуба выступала еще одна лошадь – вороная Ласка, но ее дебют не был столь же удачным: пара закидок на маршруте – и всадник снят. Ну что ж, лошадь старалась как могла и в следующий раз, думаю, выступит лучше.




Раева Алена, владелица золотисто-бурого буденовского Пирса.




Сонина Анастасия на Магии (ВВ). У Магии было второе время на маршруте (48,99сек), но две сбитые жерди не позволили ей подняться выше шестого места.


В «юношеском» классе (высота до 80 см) было два зачета: для лошадей и для маленьких лошадей (типа спортивных пони – высота в холке около 140 см). Таких лошадок привезли аж в количестве четырех штук: Ночка (ВВ), Орлик (Кунгурка), Маркиз (Каприоль, Новоуральск), Бостон (Фаворит).

Мария Каллистова на Маркизе.




Интересно, что все они, кроме Ночки, были пегими.
Правда, к сожалению, Бостона записали на другие высоты, так что оставшаяся тройка боролась между собой.


Мальчики по-джентельменски пропустили единственную среди них даму вперед и Ночка, пройдя маршрут чисто (как и полагается даме), стала первой.




Красулина Юлия на серо-пегом Орлике. Второе место с результатом 46,72сек., 4ш.о..







На боевом поле – самый юный участник соревнований – Уймина Виктория (всего 11 лет!!!) на Ночке (ВВ). Это второе выступление Вики.




Лучшее время на маршруте – 42,97 сек!
Юная дебютантка заняла почетное третье место! Поздравляем!!!


Маша на Маркизе..




Это первое выступление Марика. Увы, замечательный конек переволновался и не смог закончить маршрут.





Самым ужасным и непреодолимым препятствием для большинства лошадей оказался обыкновенный шлагбаум. Одна за другой лошади отказывались его преодолевать. На очередной разминке отважный Кубик решил уничтожить чудовище и бросился на стойку грудью, как на амбразуру. Стойка не выдержала столь решительного натиска и бесславно пала.

Кубик и шлагбаум.




Погибшую в неравном бою стойку заменили на запасную. Тогда Кубик атаковал другую.



Эта попытка успехом не увенчалась, но остальные кони решительно продолжили борьбу. Вскоре пришлось менять вторую стойку.

Ночка и шлагбаум.




Орлик и шлагбаум.





Арабеска и шлагбаум.



Бостон и шлагбаум.



Напрасно судьи призывали спортсменов поберечь 2-е и одновременно 7-е препятствие. Елена Михайловна даже объявила награду (или наградой?) тому, кто добьет этот барьер. Недолго награда ждала своего героя – «приз» достался Самсоновой Юлии на Фраке.

Юношеский класс. 100см. Первое место – Красулина Юлия на изящной буденовской Бессарабии.






Второе место. Захарова Анастасия на Дастархане (МиР).





Третье место – снова Юля, но уже на Пирсе.

Маша на Гордом.






Ирина на Арабеске.



Юля на Орлике решила пройти метр. И Орлик не подвел, честно взял все 11 препятствий. Ну, подумаешь, сбил по дороге 3 жерди. Всего-то!



Мы тоже записали Ночку на метр. Раньше она еще ни разу не выступала по такой высоте, однако сама лошадь в своих силах не сомневалась и просто взлетала над барьерами.

«Тяжики умеют тоже прыгать.»

Самсонова Юлия на Фраке (Кунгурка). Второе место на 110.








Гайтан







Исламова Алсу на Бостоне. Не поверите - они едут 110!!!



«Первое место с неприлично большим количеством штрафных очков заняла Красулина Юлия на Бессарабии» - такими словами приветствовала победительницу Елена Михайловна.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел О мероприятиях

Соседние подразделы:
О поездках
О тренировках
Конефотки
Инструкция для добавляющих фотографии: 1. Укажите правильный e-mail. На него будут приходить ссылочки для дальшейшего редактирования ваших альбомов. 2. По возможности подписывайте фотографии....
Разные рассказы о лошадях с картинками
Наши видео о лошадях
Видео-ролики о лошадях, снятые в Свердловской области, о наших лошадях, клубах, людях, о нашей природе....
Реклама на koni66
Контакты
Введите заголовок
Социальные сети
Отсюда всё начиналось. Карта была создана и поддерживается с 18 апреля 2008 года....
Открыть раздел Карта
Конные клубы В данный момент в каталоге представлено 70 конных клубов Свердловской области. Если вы знаете клуб, которого нет в этом списке, смело добавляйте свою страничку клуба....
Открыть раздел Конные клубы
ОтчетыРазыскиваются отчеты о соревнованиях, о тренировках и о поездках, а также просто рассказы с картинками....
Открыть раздел Отчеты
Купи коня!Объявления частных лиц о продаже, покупке и аренде лошадей в Екатеринбурге и Свердловской области....

Открыть раздел Купи коня!
КонефоткиИнструкция для добавляющих фотографии: 1. Укажите правильный e-mail. На него будут приходить ссылочки для дальшейшего редактирования ваших альбомов. 2....

Открыть раздел Конефотки
О сайте Сайт начал свою работу 18 апреля 2008 года как карта Конюшни Екатеринбура в системе Google Map....
Открыть раздел О сайте
Новый год!Новый год на лошади! Банкет в новогоднюю ночь в конном клубе. Конные детские лагеря отдыха в новогодние каникулы. Предложения о сборе компаний в конные походы на начало января....

Открыть раздел Новый год!
Отсюда всё начиналось. Карта была создана и поддерживается с 18 апреля 2008 года....
Открыть раздел Карта
Конные клубы В данный момент в каталоге представлено 70 конных клубов Свердловской области. Если вы знаете клуб, которого нет в этом списке, смело добавляйте свою страничку клуба....
Открыть раздел Конные клубы
ОтчетыРазыскиваются отчеты о соревнованиях, о тренировках и о поездках, а также просто рассказы с картинками....
Открыть раздел Отчеты
Магазины Карта и каталог конных магазинов Екатеринбурга, где можно купить амуницию для лошадей и экипировку для всадников....

Открыть раздел Магазины
Чтение Статьи и книги о лошадях, учебники верховой езды и берейторского искусства, полезные ссылки....
Открыть раздел Чтение
Конный спортРОО «Федерация конного спорта Свердловской области» осуществляет свою деятельность в тесном взаимодействии с Министерством спорта и физической культуры Свердловской...
Открыть раздел Конный спорт