ГлавнаяКартаКонные клубыОтчетыВидеоКупи коня!
Рассылка новостей
Общение на сайте
Поиск по сайту

Новости

 

Новости о мероприятиях, проводимых федерацией конного спорта свердловской области и при ее поддержке.
А также документы в стадии обсуждения.



 
31 марта 2010 г.

Информационное сообщение об общественных организациях конного спорта Свердловской области

С 1998 года существует Федерация конного спорта Свердловской области (ФКС СО), президентом которой с 2007г. является известный тренер и спортсмен Ю.Б.Красулина. ФКС СО достаточно популярна среди конной общественности области, но не имеет необходимых согласований в Федерации конного спорта России и Министерстве по физической культуре и спорту Свердловской области, что значительно снижает потенциал этой структуры.

В то же время в сентябре 2009г. в соответствии с действующим законодательством зарегистрирована Региональная общественная организация «Свердловская областная федерация конного спорта», которая также объединяет спортсменов-конников, частных владельцев и любителей лошадей. Новая федерация согласована с ФКСР, необходимые документы переданы для аккредитации в Министерство по физической культуре и спорту Свердловской области. Во главе организации – М.Г.Казанцев, который является также членом Президиума Федерации конного спорта России.

Поскольку обе организации подали заявку на аккредитацию в областном Министерстве физической культуры и спорта, а по закону может быть зарегистрирована только одна федерация, руководство Министерства приняло решение пригласить представителей обеих сторон для обсуждения данной проблемы.

На прошлой неделе в Министерстве физической культуры и спорта Свердловской области состоялась встреча руководителей двух общественных организаций: Федерации конного спорта Свердловской области (ФКС СО) – президент Юлия Красулина, и Свердловской областной федерации конного спорта (РОО «СО ФКС») – президент Михаил Казанцев. Министр спорта Леонид Рапопорт отметил необходимость взаимодействия всех сторон, заинтересованных в успехах конного спорта, и подчеркнул, что государственную аккредитацию может получить лишь одна общественная организация, а именно та, которая зарегистрирована в Федерации конного спорта России. Поскольку в Москве в ФКСР зарегистрирована РОО «СО ФКС» под руководством М.Казанцева, то по закону только она имеет право на аккредитацию в Минспорта Свердловской области.

Руководители обеих общественных организаций продолжили встречу в КСК «Белая Лошадь». После конструктивных переговоров, прошедших в дружеской уважительной атмосфере, стороны договорились объединить усилия для развития конного спорта в Свердловской области. В тот же день Ю.Б.Красулина и Ю.А.Перминова написали заявление о вступлении в члены СО ФКС. На заседании Президиума организации Ю.Б.Красулина была избрана вице-президентом, отвечающим за спортивное направление деятельности федерации, Ю.А.Перминова – вице-президентом по судейству и проведению соревнований.

Таким образом, были разрешены противоречия двух общественных объединений конного спорта в Свердловской области. Ю.Б.Красулина и М.Г.Казанцев также договорились о совместной деятельности по проведению Чемпионата и первенства Свердловской области на базе СДЮСШОР, пос. Исток.

В начале мая состоится общее собрание Региональной общественной организации «Свердловская областная федерация конного спорта», где будет рассмотрена концепция развития конного спорта в Свердловской области, утверждены основные направления работы и будет произведен прием новых членов РОО «СО ФКС».



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

JuliaR - забавно как в России любят двоевластие. интересно, как будут существовать две организации? с юридической точки зрение - это фарс. или я ошибаюсь?
Чт, 01 апр. 2010, 11:10:40 Ответить

JuliaR - Сегодня существует ДВЕ общественные организации с индивидуальным членством (С) мне кажется это некоректная формулировка, организация существует одна. своевременно зарегистрированная:) все остальное вводит людей в заблуждение.
Чт, 01 апр. 2010, 11:33:04 Ответить

kateov - Юль, а что юридически может мешать существованию двух разных общественных организаций? Да хоть десяток. Единственное, что аккредитацию у ФКСР в один момент времени может иметь только одна региональная ФКС от одного региона. Это все подробно прописано в Уставе ФКСР. Региональная ФКС получает аккредитацию в ФКСР на основе своего Устава. У ФКССО устав был древний и несоответствующий. А нового так и не написали. Соответственно не получили аккредитацию. И привет. Я это так себе понимаю. Если не права и все на самом деле сложнее - скажите мне об этом.
Чт, 01 апр. 2010, 11:43:35 Ответить

JuliaR - права. это как многопартийность. партий много - а рулит одна, та, которую избрали:)
Чт, 01 апр. 2010, 21:47:08 Ответить

Путилин Владимир Самуилович - 1. Заголовок темы - некорректен: никакого объединения двух федераций не было и не предусматривается. 2. Устав можно посмотреть http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=131&i=42013&t=42013
Ср, 31 марта 2010, 21:55:24 Ответить

kateov - То есть вы не планируете взять ничего из наработок старой федерации, которая существовала с 1998 года? Календарный план будет переписан с нуля? Спортсмены все будут новые? Судьи? Документы о проведении соревнований тоже все будут изменены? И вообще что будет дальше?
Ср, 31 марта 2010, 22:25:09 Ответить

kateov - За устав большое спасибо!
Ср, 31 марта 2010, 22:26:39 Ответить

Путилин Владимир Самуилович - Уточню про НЕ объединение. Сегодня существует ДВЕ общественные организации с индивидуальным членством. Решение о вхождении, слиянии и т.д. может быть принято только на общем собрании, что пока не планируется и, судя по насторою большинства членов"старшей" федерации - вряд ли возможно. Хотя в "младшую" двери открыты для всех. А что будет дальше? Если интересно, то приходите на собрание. Ориентировочная дата 8 мая в 18-00. Место проведения - КСК "Белая Лошадь".
Ср, 31 марта 2010, 23:09:07 Ответить

kateov - Где можно ознакомиться с Уставом новой Федерации?
Ср, 31 марта 2010, 13:13:18 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..




Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел Новости

Соседние подразделы:
Документы
Официальные документы Федерации Конного Спорта Свердловской области....
Соревнования 2017
Соревнования 2016
Соревнования 2015
Соревнования 2014
Соревнования 2013
Календарный план соревнований по конному спорту 2013...
Соревнования 2012
Соревнования 2011
Конные соревнования за 2011 год. Календарный план соревнований, Положения. Расписания....
Соревнования 2010
Конные соревнования за 2010 год. Календарный план соревнований Положения. Расписания. Технические результаты....
Соревнования 2009
Архив конных соревнований за 2009 год. Технические результаты....
Реклама на koni66
Контакты
Введите заголовок
Социальные сети
Отсюда всё начиналось. Карта была создана и поддерживается с 18 апреля 2008 года....
Открыть раздел Карта
Конные клубы В данный момент в каталоге представлено 70 конных клубов Свердловской области. Если вы знаете клуб, которого нет в этом списке, смело добавляйте свою страничку клуба....
Открыть раздел Конные клубы
ОтчетыРазыскиваются отчеты о соревнованиях, о тренировках и о поездках, а также просто рассказы с картинками....
Открыть раздел Отчеты
Купи коня!Объявления частных лиц о продаже, покупке и аренде лошадей в Екатеринбурге и Свердловской области....

Открыть раздел Купи коня!
О сайте Сайт начал свою работу 18 апреля 2008 года как карта Конюшни Екатеринбура в системе Google Map....
Открыть раздел О сайте
Новый год!Новый год на лошади! Банкет в новогоднюю ночь в конном клубе. Конные детские лагеря отдыха в новогодние каникулы. Предложения о сборе компаний в конные походы на начало января....

Открыть раздел Новый год!
Отсюда всё начиналось. Карта была создана и поддерживается с 18 апреля 2008 года....
Открыть раздел Карта
Конные клубы В данный момент в каталоге представлено 70 конных клубов Свердловской области. Если вы знаете клуб, которого нет в этом списке, смело добавляйте свою страничку клуба....
Открыть раздел Конные клубы
ОтчетыРазыскиваются отчеты о соревнованиях, о тренировках и о поездках, а также просто рассказы с картинками....
Открыть раздел Отчеты
Магазины Карта и каталог конных магазинов Екатеринбурга, где можно купить амуницию для лошадей и экипировку для всадников....

Открыть раздел Магазины
Чтение Статьи и книги о лошадях, учебники верховой езды и берейторского искусства, полезные ссылки....
Открыть раздел Чтение
Конный спортРОО «Федерация конного спорта Свердловской области» осуществляет свою деятельность в тесном взаимодействии с Министерством спорта и физической культуры Свердловской...
Открыть раздел Конный спорт